SOAL UTS Agama Kristen Kelas 8 SMP Semester 1 2022 Lengkap Kunci Jawaban Soal PTS Agama Kristen

Kemungkinan dari 20 soal yang ada dalam artikel ini akan keluar saat adanya ulangan di sekolah.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Soal dan Kunci Jawaban UTS Agama Kristen Kelas 8 SMP Semester 1 2022. 

B.  Kesaksian

C.  Melayani

D.  Ibadah

Jawaban:c

8.  Orang yang terditeksi  positif  Virus Corona, h e n d a k n ya  m e l a k u k a n  i s o l a s i  m a n d i ri dirumah dengan penuh kesadaran agar tidak menyebarkan  virus tersebut ke sesama, dan ini juga merupakan anjuran pemerintah maka harus dilakukan. Nilai karakter Kristen dalam situasi ini yang harus dimiliki adalah .…

A.  Bersyukur

B.  Ketaatan

C.  Tanggung  jawab

D.  Disiplin

Jawaban:b

9.  Ibadah    adalah salah satu bentuk kegiatan dalam rangka memelihara  iman seseorang yang harus dilakukan,  tetapi sejak  adanya v irus  c orona  ibadah  dilakukan  d i rumah masing masing untuk mencegah supaya virus corona  tidak menyebar   maka   ibadah  ini disiark an  secara  la ngsung  yang  disebut dengan istilah ….

A.  Ibadah rumah

B.  Ibadah langsung

C.  Ibadah singkat

D.  Live Straiming

Jawaban: d

10.  Sekalipun  kita orang  Kristen  dalam  masa karantina,  sebagai orang beriman kita tetap harus memiliki  pengharapan.  Pengharapan bagi manusia  beriman  sangatlah  penting, yang menjadi pengharapan kita orang Kristen adalah ….

A.  Yesus Kristus

B.  Hidup kekal

C.  Keselamatan

D.  Kedamaian

Jawaban:a

11.  Kepercayaan atau iman menjadi dasar dalam kita bertindak,  oleh karena itu apapun yang kita lakukan/kerjakan  harus   selalu berdasar pada kepercayaan  yang kita miliki.   Hal ini sesuai firman Tuhan dalam kitab ….

A.  Yakobus 2 : 17

B.  Ibrani 11 : 1

C.  Roma 10 : 17

D.  Mateus 7 : 7

Jawaban:b

12.  Salah satu cara untuk memelihara iman yang ada dalam diri  kita berdasakan firman Tuhan dalam  kitab  Roma 10 : 17 adalah ….

A.  Tetap membangun  relasi dengan Allah

B.  Tetap setia dalam pengharapan

C.  Tetap menjaga kekudusan

D.  Tetap ibadah

Jawaban:a

13.  "Seorang   p erwira  dari   K apernaum "mempunyai  iman kepada Yesus yang luar biasa ketika hambanya sakit keras, iman yang dimiliki itu diperoleh karena   ia percaya k e pa d a  …  Ye s u s  u n t u k    k e s e m b u h a n hambanya, kata yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah ….

A.  Kehadiran

B.  Kekuatan

C.  Perkataan

D.  Jamahan

Jawaban: c

14.  Seorang tokoh Alkitab yang terbukti  imannya dalam perbuatannya sehingga mendapat julukan sebagai  Bapa orang beriman  adalah bernama ….

A.  Adam

B.  Nuh

C.  Abraham

D.  Musa

Jawaban: c

15.  Iman menjadi dasar seseorang untuk memiliki pengharapan.  Yang menjadi   pengharapan bagi seseorang   yang  memiliki iman adalah….

A.  Orangtua

B.  Pendeta

C.  Allah

D.  Majelis Gereja Sarana

Jawaban: c

16.  "P erg ila h  dari  n ege rim u d an  da ri  san ak saudaramu  dan dari rumah  bapamu  ini ke negeri  yang akan   Kutunjukkan  kepadamu (Kejadian 12 : 1)  Perintah ini diberikan Allah kepada  salah  satu  tokoh  Alkitab  yang bernama ….

A.  Nuh

B.   Musa

C.  Yakub

D.  Abraham

Jawaban: d

17.   Menurut firman  Tuhan dalam Roma 10 : 17, iman  yang ada dalam diri kita orang percaya berasal dari ….

A.  Mendengar firman Allah dan menerimanya

B.  Anugerah Allah dalam Yesus Kristus

C.  Usaha manusia

D.  Dalam diri manusia sendiri

Jawaban:a


18.  Iman yang ada dalam diri kita diharapkan Tuhan dapat  bertumbuh,  berkembang  dan berbuah, supaya iman kita dapat bertumbuh yang harus kita lakukan adalah ….

A.  Berdoa terus menerus

B.  Selalu pergi ke Gereja

C.  Membaca kitab suci dan berdoa

D.  Ikut aktif kegiatan masyarakat

Jawaban:c

19.  Yakobus  1 : 6, mengatakan  kita tidak boleh bimbang,  sebab orang yang bimbang sama dengan gelombang laut  yang diombang- ambingkan  kian kemari oleh angin. Karena kebimbangan dapat membuat kita kehilangan….

A.  Pengharapan

B.  Kekuatan

C.  Iman

D.  Semangat

Jawaban:a

20. Setiap pelajar Kristen harus beriman dan berpengharapan,  iman dan pengharapan  itu h a ru s    d i wu j u d k a n    d a l a m    p e rb u a t a n hidupnya. Wujud hidup seorang pelajar yang beriman dan berpengharapan  dalam Kristus salah satunya adalah ….

A.  Belajar  dengan  sungguh-sungguh  dan bekerja  keras

B.  Aktif cari info lewat internet

C.  Bekerja kelompok dengan banyak orang

D.  Membaca  buku sebanyak-banyaknya

Jawaban: a

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved