SOAL UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang Lengkap Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kls 3
Terdapat beberapa soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban. Latihan soal memang cukup efektif untuk mengasah kemampuan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Simak soal latihan pelajaran PJOK Ujian Tengah Semester (UTS) Kelas 3 SD/MI berikut.
Terdapat beberapa soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban.
Latihan soal memang cukup efektif untuk mengasah kemampuan.
Perbanyak latihan soal untuk mengasah kemampuan dalam menghadapi Penilaian Tengah Semester (PTS) 2022.
• Soal PJOK Kelas 4 SD dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda, Urian & Essay Semester 1
Soal dan Jawaban PJOK Kelas 3 SD:
1. Pengaturan awal jalan normal, diikuti oleh lari cepat, ….
a. Jongkok
b. Bangun
c. Duduk
d. Mengayunkan tangan
Jawab : d.
2. Bagaimana sikap awal pada gerakan jalan ditempat adalah…
a. berdiri ditempat
c. duduk
b. jongkok
d. berbaring
Jawab : a
3. Perbedaan antara berlari dan berjalan adalah.…
a. cara tendangan kaki
b. langkahnya
c. tubuh bersandar
d. memasuki garis finish
Jawab : b.
4. Latihan untuk meningkatkan kekuatan otot pada lengan dan bahu adalah. …
a. sit-up
b. aman
c. push-up
d. menarik
Jawab : c.
5. Di bawah ini adalah kesalahan dalam menjalankan roll depan, kecuali. …
a. base kuran kuat
b. tanggan ke punggung
c. kedua tumit tidak menusuk kedepan dada
d. kedua tangan tidak beristirahat dengan benar
Jawab : b.
Baca juga: SOAL PTS PJOK Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Pilihan Ganda
6. Suatu gerakan gabungan antara satu sama lain berarti ….
a. Kombinasi gerakan
b. Campuran gerakan
c. Kumpulkan gerakan
d. Gerakan campuran
Jawab : a.
7. Posisi awal ketika jalan berada di posisi, yaitu tegak …
a. kembali
b. rumah
c. Sisi kanan
d. Sisi kiri
Jawab : c.
8. Sikap awal dalam gerakan jalan ditempat adalah ….
a. berdiri tegak
b. jongkok
c. duduk
d. bersandar
Jawab : a
9. Latihan lari membuat otot-otot kaki bisa berubah menjadi….
a. besar
b. sangat
c. kecil
d. Limp
Jawab : a.
10. Ketika kita berolahraga secara rutin, tubuh kita menjadi …
a. besar
b. tipis
c. gemuk
d. sehat
Jawab : d
11. Sepak bola merupakan olahraga ….
a. olahraga senam
b. atletik
c. Seni bela diri
d. Permainan
Jawab : d.
12. Dalam melakukan Dribble bola dalam permainan bola basket, jari tangan harus …
a. tertutup
b. terbuka
c. terkonsentrasi
d. merebut
Jawab : b.
13. Ritme musik untuk senam ritmik adalah ….
a. Sendu
b. sedih
c. kidung
d. Senang senang
Jawab : d.
14. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang
Jawab : c
15. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan
Jawab : a.
16. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat
Jawab : a
17. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus
Jawab : c.
18. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan
Jawab : d
19. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan
Jawab : b.
20. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan
Jawab : d.
21. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac
Jawab : c
22. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet
Jawab : a
23. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit
Jawab : c.
24. Saat menangkap bola basket, posisi kedua tangan adalah ……
a. kepalan tangan
b. dipisahkan
c. meleleh
d. terbuka
Jawab : d.
25. Posisi tangan saat mendapatkan bola dari teman adalah …
a. terbuka
b. tertutup
c. kepalan tangan
d. kaki menendang
Jawab : b
26. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton
Jawab : b.
27. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah
Jawab : c.
28. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas
Jawab : d.