SOAL UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang Lengkap Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kls 3

Terdapat beberapa soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban. Latihan soal memang cukup efektif untuk mengasah kemampuan.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Soal dan Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang. 

21. Manfaat Ventilasi di rumah sebagai … masuk
a. angin
b. cahaya
c. udara
d. ac

Jawab : c

22. Udara yang tercemar asap rokok dapat memengaruhi kesehatan Anda …
a. pernapasan
b. kulit
c. tulang
d. dompet

Jawab : a

23. Berikut ini adalah pengecualian sebagai gaya hidup sehat. ……
a. makan makanan bergizi
b. prilaku sehat
c. buang sampah sembarangan
d. menghindari yang menyebabkan penyakit

Jawab : c.

24. Saat menangkap bola basket, posisi kedua tangan adalah ……
a. kepalan tangan
b. dipisahkan
c. meleleh
d. terbuka

Jawab : d.

25. Posisi tangan saat mendapatkan bola dari teman adalah …
a. terbuka
b. tertutup
c. kepalan tangan
d. kaki menendang

Jawab : b

26. Limbah yang tidak bisa dihancurkan di tanah adalah ……
a. daun
b. plastik
c. kertas
d. beton

Jawab : b.

27. Salah satu syarat untuk rumah yang sehat adalah ……
a. banyak pintu
b. harga mahal
c. Berventilasi
d. mewah

Jawab : c.

28. Ketika kita menendang bola dengan posisi bola di tanah dan bola tersebut mengarah ke …
a. untuk bangkit
b. horizontal
c. sepanjang tanah
d. atas

Jawab : d.

 

Halaman 4 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved