SOAL UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang Lengkap Kunci Jawaban Soal PTS PJOK Kls 3

Terdapat beberapa soal pilihan ganda dan dilengkapi dengan kunci jawaban. Latihan soal memang cukup efektif untuk mengasah kemampuan.

Editor: Syahroni
Tribun Pontianak
Soal dan Kunci Jawaban UTS PJOK Kelas 3 SD/MI Semester Ganjil 2022 Sekarang. 

Jawab : d.

14. Lemparan chest pass pada permainan bola basket ditujukan untuk …
a. musuh
b. wasit
c. pemain lainnya satu tim
d. gawang

Jawab : c

15. Berikut ini yang bukan termasuk dalam kegiatan olahraga ….
a. Sesuai petunjuk
b. olahraga senam
c. Lari
d. gerakan jalan

Jawab : a.

16. Mengumpan bola dengan umpan pendek selama pertandingan sepak bola berarti ……
a. meneruskan atau menerima bola
b. untuk menembak
c. untuk berhenti
d. untuk melompat

Jawab : a

17. Titik masuk bola dalam pertandingan sepak bola disebut ……
a. cincin itu
b. net
c. gawang
d. garis lurus

Jawab : c.

18. Naik turun tangga adalah bentuk pelatihan untuk meningkatkan kekuatan …
a. otot punggung
b. otot pinggang
c. otot kaki
d. otot tangan

Jawab : d

19. Menembak bola ke gawang lawan berarti ………
a. meneruskan
b. mencetak angka
c. untuk berhenti
d. terus jalan

Jawab : b.

20. Jika Anda ingin menendang bola arah pandang diarahkan ke …….
a. yang dimaksud
b. Kaki lawan
c. menyamping
d. kedepan

Jawab : d.

Halaman 3 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved