Bupati Citra Pesan ke Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Jalankan Tugas Secara Optimal

Kepada pejabat Fungsional, Bupati Citra berharap jalankan tugas, tanggung jawab dan wewenang serta hak sebagai seorang pegawai.

Penulis: Jovi Lasta | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Jovi Lasta
Bupati Kayong Utara, Citra Duani laksanakan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara di Istana Rakyat, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Jumat 30 September 2022. TRIBUN PONTIANAK/Jovi. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Pada pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan bagi Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrasi dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kayong Utara, Bupati Kayong Utara Citra Duani memberikan pesan kepada seluruh pejabat.

Pejabat yang mengikuti pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan ini, terdiri dari 8 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, 47 Pejabat Adminitrasi, eselon lll dan 7 Pejabat pengawas, eselon IV, 23 Jabatan Fungsional.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Citra Duani menyampaikan, kepada pejabat pimpinan tinggi pratama jalankan tugas dan fungsinya dengan optimal.

“Saya harap seluruh pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik, dapat melaksanakan tugas dan fungsinya secara optimal, profesional dan disiplin,” kata Bupati Citra. Jumat 30 September 2022.

Baca juga: Bupati Kayong Utara Citra Duani Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Kemudian, Bupati Citra meminta kepada pejabat administrasi agar mampu melaksanakan jabatan yang diemban.

“Kepada pejabat administrasi yang baru dilantik, saya minta untuk mampu melaksanakan jabatan yang diemban secara optimal,” jelasnya.

Kepada pejabat Fungsional, Bupati Citra berharap jalankan tugas, tanggung jawab dan wewenang serta hak sebagai seorang pegawai.

“Pejabat fungsional adalah kedudukan yang menunjukan tugas, tanggung jawab, wewenang dan hak seorang pegawai negeri sipil dalam suatu satuan organisasi yang dalam pelaksanaan tugasnya didasarkan pada keahlian, keterampilan tertentu dan bersifat mandiri dalam melaksanakan pekerjaan sesuai dengan bidangnya,” tutupnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved