Wabup Effendi Ahmad Harap Seni Tari Semakin Berkembang di Kayong Utara

Atas hal ini, Wabup Effendi berharap pagelaran seni tari dapat menampilkan unjuk kemampuan, perkembangan dan memajukan seni.

Penulis: Jovi Lasta | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa/dok. Prokopim Pemda KKU.
Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad hadiri acara lomba penampilan tarian oleh panitia HUT TNI wilayah Kabupaten Kayong Utara, di Istana Rakyat, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Selasa 27 September 2022. TRIBUN PONTIANAK/dok. Prokopim Pemda KKU. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONGUTARA - Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad berharap seni tari semakin berkembang dan maju.

Hal ini disampaikan Wakil Bupati Kayong Utara, Effendi Ahmad pada Pagelaran Seni Tari pada HUT TNI yang Ke - 77 tahun 2022 yang telah dilaksanakan oleh panitia HUT TNI wilayah Kabupaten Kayong Utara, bersama Forkopimda dan OPD Terkait, serta hadirin di Istana Rakyat Kabupaten Kayong Utara.

Untuk itu, Wabup Effendi menyampaikan bahwa penampilan tarian ini sebagai momentum mengembangkan seni tari.

“Seni tari merupakan seni yang kompleks, artinya seni tari tidak dapat berdiri sendiri, kehadiran unsur seni yang lainnya merupakan pendukung dari sebuah pergelaran seni tari,” ujar Wabup Effendi.

Perbantuan Personel Kepolisian Untuk Pengamanan Pilkades di Kayong Utara

Effendi menuturkan, pada momentum rangkaian HUT TNI dilaksanakan lomba penampilan seni tari tersebut.

“Dalam rangka memeriahkan HUT TNI diadakannya pagelaran lima seni tari yaitu Tarian Melayu oleh Sanggar Puan Dare, Tarian Madura oleh Sanggar Bhineka Abinaya, Tarian Bali oleh Sanggar Saraswati, Tarian Dayak oleh Sanggar Dare Tanjung, Tarian Cina oleh Sanggar Mahabodhi Angels,” tambahnya.

Atas hal ini, Wabup Effendi berharap pagelaran seni tari dapat menampilkan unjuk kemampuan, perkembangan dan memajukan seni.

“Ini merupakan ajang untuk menunjukkan kemampuan dalam mengembangkan dan memajukan seni budaya,” pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved