Soal IPA UTS Kelas 5 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda & Essay

Memperbanyak latihan soal ujian sekolah akan semakin meningkatkan siswa untuk menguasai seluruh jawaban dengan jawaban yang benar.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Pelajaran melalui soal latihan IPA kelas 5 semester 1. Untuk meningkatkan kemampuan selama belajar dalam menghadapi ujian sekolah 

23. Makanan setelah dicerna akan diserap dan disalurkan ke seluruh bagian tubuh. Penyerapan sari-sari makanan terjadi pada ....
a. kerongkongan
b. usus besar
c. usus halus
d. lambung
Jawaban : C

24. Pencernaan secara mekanis dan kimia terjadi di ....
a. usus besar
b. usus halus
c. lambung
d. rongga mulut
Jawaban : D

25. Lambung menghasilkan beberapa cairan yang membantu pencernaan makanan. Salah satunya yaitu asam klorida yang berfungsi untuk ....
a. menghaluskan makanan
b. membunuh kuman yang masuk bersama makanan
c. melarutkan makanan yang keras
d. menyerap sari makanan
Jawaban : B

26. Gerakan meremas-remas yang dilakukan oleh dinding kerongkongan disebut gerak ….
a. otot
b. memutar
c. peristaltik
d. aerobik
Jawaban : C

27. Mineral yang sangat penting bagi pertumbuhan tulang adalah ....
a. vitamin
b. karbohidrat
c. kalsium
d. protein
Jawaban : C

28. Pembuluh nadi atau arteri adalah pembuluh darah yang membawa darah dari ....
a. otak
b. seluruh tubuh
c. paru-paru
d. jantung
Jawaban : D

29. Pembuluh nadi paling besar disebut ....
a. kapiler
b. vena
c. aorta
d. arteri
Jawaban : C

30. Sel darah merah disebut juga ....
a. eritrosit
b. trombosit
c. leokosit
d. keping darah
Jawaban : A

Soal Essay

Jawabalah dengan benar

1. Getah lambung mengandung .............

Jawaban : Asam lambung (HCI), enzim pepsin dan enzim renin

2. Gas yang terdapat di udara sebagai hasil proses pernapasan manusia adalah ................

Jawaban : Karbon dioksida

Halaman
1234
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved