Soal dan Jawaban PAI Kelas 3 Semester 1 Soal Pilihan Ganda Ujian Sekolah di Tahun 2022

Soal dalam pelajaran latihan kali ini kemungkinan juga keluar sebab seluruh soal dibuat seperti ujian sekolah sebenarnya.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
buku pelajaran agama
Pelajaran soal PAI kelas 3 soal dan jawaban untuk menghadapi ujian sekolah 

12. Sifat mustahil bagi alloh adalah …
a. sifat yang pasti dimiliki oleh alloh SWT
b. sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh alloh SWT
c. sifat yang baik bagi alloh SWT
d. sifat yang mungkin ada atau tidak mungkin ada pada alloh SWT

Jawaban : B

13. Allah memiliki sifat maha kuasa berarti allah …….
a. sangat membutuhkan malaikat
b. tidak membutuhkan bantuan dari semua makhluk
c. dibantu nabi
d. membutuhkan manusia

Jawaban : B

14. Sifat mustahil bagi allah yang artinya “serupa dengan makhluk adalah….
a. Mukhalafatu lil hawadisi
b. Baqo’
c. Mumasalatu lil hawadisi
d. Ihtiyaju lighhoirihi

Jawaban : C

15. Allah tidak memiliki kekurangan karena allah adalah dzat yang …
a. maha ampun
b. maha sempurna
c. maha adil
d. maha kuasa

Jawaban : B

16. Dibawah ini termasuk sifat mustahil bagi allah, kecuali ….
a. ta;addud
b. adam
c. fana
d. qudrat

Jawaban : A

17. Tuhan itu ada. Ini tercermin dalam surat al-Quran …
a. Al-Baqarah: 163
b. Al-Hadid: 3
c. Al-Baqarah: 2
d. Al-Bagarah: 57

Jawaban : A

18. Pembelajaran yang hati-hati dapat meningkatkan …
a. yakin
b. sopan
c. sombong
d. secara jujur

Jawaban : B

19. Orang yang percaya diri akan berperilaku …
a. sopan
b. secara bebas
c. secara jujur
d. angkuh

Jawaban : B

20. Berikut adalah manfaat dari rajin belajar, kerja keras kecuali …
a. jadilah cerdas
b. menjadi bodoh
c memiliki pengetahuan
d. berpandangan terbuka

Jawaban : B

*Disclaimer : Artikel ini hanya sebagai panduan dalam belajar dan lebih diutamakan kepada kedua orang tua dalam mendapingi belajar anak.

Halaman 3 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved