Kunci Jawaban

SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1, Kunci Jawaban Latihan Soal UTS Pilihan Ganda & Essay

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Matematika untuk siswa kelas 1 SD semester 1 (ganjil)...

Penulis: Dhita Mutiasari | Editor: Dhita Mutiasari
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Soal Latihan SD - SOAL PTS Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Tahun 2022 Lengkap Kunci Jawaban UTS Pilihan Ganda Essay. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID -  Simak pilihan Soal PTS Matematika atau Soal UTS Matematika Kelas 1 SD tahun 2022.

Soal UTS / PTS Matematika yang dilengkapi dengan kunci jawaban ini dapat digunakan untuk latihan menghadapi Ulangan Tengah Semester (UTS) atau  Penilaian Tengah Semester (PTS).

Soal Matematika pilihan ganda juga digunakan sebagai panduan bahan belajar bagi siswa untuk penguatan mater yang diujikan nantinya.

Inilah rangkuman soal dan jawaban Latihan UTS dan PTS pelajaran Matematika untuk siswa kelas 1 SD semester 1 (ganjil)  dilansir dari berbagai sumber :

SOAL UTS Matematika Kelas 2 SD Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PTS Pilihan Ganda Essay

1.    Lambang bilangan dua puluh adalah …

a. 12

b. 20

c. 22

2.  Nama lambang bilangan 25 adalah …

a. Dua lima

b. Dua puluh lima

c. Dua dan lima

3. Nama lambang bilangan 37 adalah …

a. Tiga puluh tujuh

b. Tiga dan tujuh

c. Tiga tujuh

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah …

a. 18, 17, 16

b. 16,117,18

c. 18, 16, 17

5. Lambang bilangan 10 dibaca …

a. Delapan

b. Sembilan

c. Sepuluh

SOAL Matematika Kelas 6 SD UTS Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Latihan PTS Pilihan Ganda & Essay

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah …

a.16

b. 17

c. 18

7. Bilangan sesudah dua belas adalah …

a. 11

b. 12

c. 13

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …

a. Empat belas

b. Enam belas

c. Delapan belas

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …

a. 11, 10, 9, 8

b. 4, 3, 2, 1

c. 16, 17, 18

10 Lambang bilangan dari enam puluh sembilan adalah …

a. 609                                              

b. 69 

c. 6 dan 9

SOAL UTS Matematika Kelas 3 SD Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Latihan PTS Pilihan Ganda & Essay

11. 18 – 15 – 17 – 14 – 16. Bilangan yang terkecil adalah ….

a. 15

b. 16

c. 14

12.  25 – 23 – 32 – 36 – 26. Urutan dari yang paling kecil adalah …

a. 32 – 23 – 25 – 26 – 36

b. 23 – 25 – 26 – 32 – 36

c. 23 – 32 – 25 – 36 – 26

13. 6 + 13 = …

a. 19

b. 18

c. 17

14. 4 + … =

a. 1

b. 2

c. 3

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang hidup adalah

a.3

b. 2

c.1

SOAL UTS Matematika Kelas 4 SD Semester 1 Tahun 2022 & Kunci Jawaban Latihan PTS Pilihan Ganda Essay

16.  34 = …..

a. 3 satuan dan 4 puluhan

b. 3 puluhan dan 4 puluhan

c. 3 puluhan dan 4 satuan

17. Angka yang menempati puluhan pada lambang bilangan 156 adalah …

 a. 1                                          b. 5                                         c. 6

18. 6 puluhan + 8 satuan =

 a. 14                                        b. 68                                       c. 86

19.     25 + 37 =

 a. 62                                        b. 42                                       c. 52

20.     32 + 19 =

a. 52                                        b. 57                                       c. 51

SOAL UTS Matematika Kelas 5 SD Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Latihan PTS Pilihan Ganda Essay

21.     45 – 23 =

          a. 21                                        b. 68                                       c. 22

22.     30 + 21 – 5 =

          a. 46                                        b. 56                                       c. 36

23.     45 – 11 – 23 =

          a. 13                                        b. 12                                       c. 11

24.     Yudi mempunyai 10 permen. Yudi membeli lagi 12. Permen Yudi sekarang adalah ….

          a. 24                                        b. 2                                         c. 12

25.     Ibu mempunyai 25 ekor ayam. Ayam milik ibu mati 15. Ayam milik ibu sekarang adalah ….

          a. 3                                          b. 10                                       c. 25

Baca juga: SOAL PTS Matematika Kelas 8 SMP Semester 1 Tahun 2022, Kunci Jawaban Soal Latihan UTS Pilihan Ganda

26.     Berat andi 20 kg dan berat budi 23 kg. Siapakah yang badannya lebih berat ?

          a. Andi                                   b. Budi                                   c. Sama

27.     Di kandang ada ayam, kambing dan sapi. Binatang yang paling ringan adalah ….

          a. Ayam                                  b. Kambing                             c. Sapi

28.     Di meja belajar ada buku, pensil dan bolpoin. Benda yang paling berat adalah ….

          a. Bolpoin                               b. Pensil                                  c. Buku

29.     Roda sepeda berbentuk ….

          a. Segiempat                           b. Segitiga                              c. Lingkaran

30.     Benda yang berbentuk persegi panjang adalah ….

          a. Uang logam                        b. Uang kertas                        c. Bola

B. Essay

1.      Rina membeli 10 buah jeruk

          Doni membeli 12 buah apel

          Diki membeli 15 buah manggis

          Berapakah jumlah buah mereka semua?

2.       Bagas membeli 50 buku

          Diberikan kepada Budi sebanyak 12 buku

          Diberikan kepada Ani sebanyak 23 buku

          Berapa jumlah buku sekarang yang dipunyai bagas?

3.       Sebutkan contoh-contoh bangun datar!

4.       Sebutkan 3 benda yang lebih berat dari buku!

5.       Sebutkan 3 benda berbentuk lingkaran!

KUNCI JAWABAN

1.      B

2.      B

3.      A

4.      A

5.      C

6.      B

7.      C

8.      B

9.      C

10.  B

11.  C

12.  B

13.  A

14.  B

15.  B

16.  C

17.  B

18.  B

19.  A

20.  C

21.  C

22.  A

23.  C

24.  A

25.  B

26.  A

27.  A

28.  C

29.  C

30.  B

B. Essay

1.      10 + 12 + 15 = 37

2.      50 – 12 – 23 = 15

3.      Contoh-contoh bangun datar adalah persegi, segitiga dan lingkaran

4.      Benda-benda yang lebih berat dari buku adalah meja, kursi, tas, sepeda dan lemari.

5.      Benda-benda yang berbentuk lingkaran adalah uang logam, roda, piring dan jam dinding.

 

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    Tribun JualBeli
    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved