Ketua TP PKK Kayong Utara Harap Momentum PKK KB Kesehatan Tingkatkan Bidang Kesehatan dan KB

Yayuk Winarti Citra Duani menyampaikan bahwa PKK-KB-Kesehatan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya.

Penulis: Zulfikri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Ketua TP. PKK Kayong Utara, Yayuk Winarti Citra Duani hadiri rapat koordinasi PKK-KB-Kesehatan bertema kita gerakan keluarga dan masyarakat hidup sehat menuju Indonesia bebas stunting di Aula Balai Nirmala, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Kamis 15 September 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Ketua TP. PKK Kayong Utara, Yayuk Winarti Citra Duani mengikuti kegiatan rapat koordinasi PKK-KB-Kesehatan bertema kita gerakan keluarga dan masyarakat hidup sehat menuju Indonesia bebas stunting di Aula Balai Nirmala, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar. Kamis 15 September 2022.

Pada kesempatan tersebut, Yayuk Winarti Citra Duani menyampaikan bahwa PKK-KB-Kesehatan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya.

"PKK-KB-Kesehatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap tahunnya, sehingga diharapkan ini dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin," kata Ketua TP. PKK Kayong Utara, Yayuk Winarti Citra Duani.

Pemda Kayong Utara Sambut Baik Rakor PKK KB Kesehatan, Momentum Gerakan Menuju Bebas Stunting

Untuk itu kegiatan PKK-KB-Kesehatan ini kata Yayuk Winarti, dapat meningkatkan pembangunan bidang kesehatan hingga keluarga berencana.

"Ini dapat meningkatkan dan memantapkan hasil kegiatan pembangunan bidang kesehatan, pemberdayaan perempuan, dan keluarga berencana," jelasnya.

Selain itu, Ia menuturkan perlu diketahui PKK KB Kesehatan dinilai sebagai kegiatan inovasi yang telah dilakukan PKK Tingkat Kecamatan serta Desa.

"Perlu diketahui juga, bahwa pada PKK KB Kesehatan ditahun ini akan diadakan lomba seperti tahun-tahun sebelumnya. Kegiatan ini juga dinilai kegiatan inovasi, yang sudah dilakukan oleh Tim PKK Kecamatan dan Desa sehingga dapat meningkatkan poin penilaian lomba," tukas Ketua TP. PKK Kayong Utara ini. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved