Soal UTS Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar dan Kunci Jawaban Soal Pilihan Ganda & Essay

Sebab materi yang dipelajari akan diulas melalui sejumlah serta disediakan kunci jawaban sebagai perbandingan dari jawaban yang sudah dilakukan sendir

Editor: Madrosid
Kolase / Tribunpontianak.co.id / sid / google
Buku matematika kelas 1 dalam pembelajaran menghadapi UTS. Soal latihan UTS Matematika Kelas 1 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Beriktu ini kunci jawaban soal UTS Matematika Kelas 1 kurikulum Merdeka Belajar.

Pembahasan kali ini terkait persiapan untuk menghadapi ujian sekolah UTS untuk kelas 1 SD.

Mengerjakan soal latihan UTS akan meningkatkan kemampuan adik-adik dengan cukup baik.

Sebab materi yang dipelajari akan diulas melalui sejumlah serta disediakan kunci jawaban sebagai perbandingan dari jawaban yang sudah dilakukan sendiri.

Sehingga semakin banyak mengerjakan soal UTS akan semakin terbiasa untuk melaksanakan ujian sekolah.

Lagi pula tidak menutup kemungkinan soal latihan ini juga akan keluar dalam ujian nantinya, sebab semuanya diambil dari materi pelajaran Matematika Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar.

Berikut ini soal latihan dan kunci jawaban UTS Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar.

Soal UTS Bahasa Indonesia Kelas 1 Kurikulum Merdeka Belajar Permata Belajar

A. Berilah tanda silang pada jawaban yang paling benar a, b, c dan d

1. Lambang bilangan delapan belas adalah …
a. 17
b. 18
c. 19
d. 20

Jawaban : B

3.

Jumlah gitar tersebut adalah ….
a. Tujuh
b. Delapan
c. Sembilan
d. Dua

Jawaban : A

4. 16, 18, 17 urutan bilangan dari yang terbesar adalah …
a. 18, 17, 16
b. 16,117,18
c. 18, 16, 17
d. 5, 7, 9

Jawaban : A

5. Lambang bilangan 10 dibaca …
a. Delapan
b. Sembilan
c. Sepuluh
d. Lima

Jawaban : C

2.

Banyaknya kupu-kupu …. banyaknya sendok. 
a. Lebih banyak
b. Lebih sedikit
c. Sama dengan
d. Tidak sama sekali

Jawaban : C

6. Bilangan sebelum delapan belas adalah …
a.16
b. 17
c. 18
d. 12

Jawaban : B

7. Bilangan sesudah dua belas adalah …
a. 11
b. 12
c. 13
d. 01

Jawaban : C

8. Bilangan antara lima belas dan tujuh belas adalah …
a. Empat belas
b. Enam belas
c. Delapan belas
d. Tujuah belas

Jawaban : B

9. Urutan bilangan dari yang terkecil adalah …
a. 11, 10, 9, 8
b. 4, 3, 2, 1
c. 16, 17, 18
d. 3, 2, 1

Jawaban : C

15. Pak Doni memiliki ayam 5 ekor. 3 ekor ayam tersebut mati, ayam pak Doni yang hidup adalah

a. 3
b. 2
c. 1
d. 9

Jawaban : B

12. 

Banyaknya gelas …. banyaknya mangkuk.
a. Lebih sedikit
b. Sama dengan
c. Lebih banyak
d. Kurang lebih

Jawaban : C

13. 6 + 13 = …
a. 19
b. 18
c. 17
d. 12

Jawaban : A

10.

Hasil penjumlahan bola di atas adalah ….
a. 8
b. 10
c. 12
d. 7

Jawaban : A

14. 4 + … =
a. 1
b. 2
c. 3
d. 5

Jawaban : B

11.

ditambah sama dengan ..
a. 2
b. 5
c. 7
d. 4

Jawaban : C

II. Isilah titik-titik berikut ini !
16. Urutan bilangan setelah bilangan 11 adalah . . . .
17. Andika mulai belajara di sekolah pukul 07.00. Andika pulang sekolah pukul 09.00.
Andika belajar di sekolah selama . . . . jam.
18. 9, 10, 11, 8, 12.
Urutan bilangan dari yang terbesar adalah . . . .
19. 12, 14, 16, . . . ., 20.
20. Lambang bilangan dua belas adalah . . . .
21. 5 + 6 + 8 = . . . .
22. Dewi memiliki 18 kue. Ani memiliki 16 kue. Yang memiliki kue lebih sedikit adalah . . . .
23. 19 – 6 = . . . .
24. Lambang bilangan lima belas adalah . . . .
25. Urutan bilangan sebelah kiri 14 adalah bilangan . . . .

 

KUNCI JAWABAN UTS GANJIL MATEMATIKA KELAS 1 SD
1. B
2. C
3. A
4. A
5. C
6. B
7. C
8. B
9. C
10. A
11. C
12. C
13. A
14. B
15. B

16. 12

17. 2 jam

18. 12, 11, 10, 9, 8

19. 18

20. 12

21. 19

22. Ani

23. 13

24. 15

25. 13

26. 16

27. 9

28. 10

29. 2

30. 17

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved