Breaking News:

Personel Polsek Siding Edukasi Warga Berperan Aktif Mencegah Terjadinya Karhutla

kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara

Editor: Jamadin
Dok. Polsek Siding
Personel Polsek Siding imbau warga untuk cegah karhutla, Minggu 4 September 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Upaya dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Wilayah Hukum Polsek Siding Polres Bengkayang Polda Kalbar terus dilakukan oleh pemerintah setempat dan pihak terkait.

Kali ini, dalam mencegah terjadinya Karhutla, Polres Bengkayang khususnya Polsek Siding mengadakan sosialisasi serta mengedukasi kepada warga di sekitaran Jalan Negara Jagoi-Entikong terkait larangan membersihkan lahan hingga pekarangan dengan cara membakar.

Adapun sosialisasi kali ini dilakukan oleh Personel Polsek Siding Aipda Bonny Setiawan. Dalam kesempaan tersebut, beliau mengajak warga untuk berperan aktif dalam mencegah terjadinya Karhutla, Minggu 4 September 2022.

Cegah Karhutla, Personel Polda Kalbar Beri Pembinaan & Penyuluhan Kepada Warga di Desa Rasau Jaya

“Saya minta kepada warga agar membantu kita dalam mencegah terjadinya Karhutla salah satunya dengan turut melaporkan segera ke Kepolisian terdekat apabila mengetahui adanya oknum yang sengaja melakukan pembakaran lahan”.

“Selain itu, kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara dan denda bagi oknum yang sengaja membakar lahan hingga mengakibatkan kebakaran hutan yang luas,” tutupnya.

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved