25 Perusahaan Berpatisipasi Langsung di Festival Job Fair BSI DiginoFest 2022 di Pontianak
Kegiatan ini diikuti oleh 107 perusahaan Nasional maupun lokal yang berpartisipasi secara online maupun online.
Penulis: Muhammad Firdaus | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Festival Job Fair BSI DiginoFest 2022, dilangsungkan di Pontianak Convention Center. Kamis, 25 Agustus 2022.
Kegiatan ini diikuti oleh 107 perusahaan Nasional maupun lokal yang berpartisipasi secara online maupun online. Sebanyak 82 perusahaan yang berpartisipasi online dan 25 perusahaan secara offline.
Untuk peluang rekrutmen sendiri ketua panitia Reza Maulana menjelaskan dari sebanyak 25 perusahaan yang hadir secara offline tersebut terdapat peluang rekrutmen lebih dari 1000 lowongan.
• Sulitnya Mencari Pekerjaan, Lebih dari Seribu Orang Padati Festival Job Fair BSI DiginoFest 2022
"Untuk target yang hadir 1000 pendaftar, peluang rekrutmen kurang lebih 1000 lowongan," ucapnya.
Salah satau perusahaan yang berpartisipasi adalah IFG Life perusahaan yang berdiri sejak 22 oktober 2020, bergerak di bidang asuransi jiwa dan kesehatan, berkantor sultan Abdurrahman No 132.
Membuka rekrutmen untuk posisi business executive sebanyak 25 orang, khusus untuk masyarakat Kalbar.
"Intinya kita bisa membuka lapangan kerja, dan juga untuk branding perusahaan. Ucapan terimakasih untuk BSI mengadakan kegiatan ini tanpa dipungut biaya," ucap Yuda, selaku agency development executive IFG life kantor representatif Pontianak.
Sementara itu Denny, Branch Manager Sinarmas KC Pontianak menjelaskan bahwa perusahaannya sedang membuka lowongan untuk 2 posisi, yaitu Senior Relationship Officer dan Relationship Officer, dengan total perekrutan 4 orang calon pekerja.
Ia menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat positif, sebab telah dapat mempertemukan perusahaan-perusahaan dengan para pencari kerja dengan skala yang cukup banyak sekaligus.
"Sangat positif bisa mempertemukan perusahaan dengan tenaga mudah yang energik dan pecari kerja," ucap Denny.
sedang Mariamah Asisten HR Manager Harris Pontianak menjelaskan bahwa perusahaannya sedang membuka lowongan untuk 7 posisi sekaligus, yaitu Harrismann/Driver, Duty Engineer, Duty Manager, Front Deks Agen, Leundry Attendant, Guets Relation officer, dan Harris academi untuk Program training selama 3 bulan. Dengan total 7 tenaga kerja yang akan diterima.
Mariamah menjelaskan bahwa kegiatan ini sangat membantu dan membuka kesempatan kerja untuk para pencari kerja, hal ini berguna untuk penekanan angka pengangguran yang ada di Kota Pontianak.
"Membuka kesempatan buat yang masih jobless untuk mengurangi tingkat pengangguran di kota Pontianak," ucapnya. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News