Kios BBM di Sekadau Hilir Terbakar, Mobil Damkar BPBD Sekadau Kesulitan ke Lokasi

Karena sudah panik, saya gak lihat ada orang atau tidak di kios. Kondisi kios juga tidak tahu buka atau tutup

Penulis: Marpina Sindika Wulandari | Editor: Jamadin
Dokumentasi Petrus
Kios BBM yang terbakar di samping Gereja Agung Sekadau, Kalbar, Selasa 23 Agustus 2022.     

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Satu unit Kios BBM jenis solar terbakar di Desa Sungai Ringin, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat, Selasa, 23 Agustus 2022 malam.

Kebakaran itu diungkapkan Enjelina, keluarga pemilik kios sekitar pukul 19:25 WIB. Dimana saat kejadian, Ia sedang berada di dalam rumah yang berada di belakang kios yang terbakar.

"Tadi itu lagi zoom meeting, terus dengar orang teriak kebakaran kuat sekali. Langsung saya lari ke luar, lihat api sudah tinggi di kios, " jelasnya.

Seketika, Ia dan penghuni rumah lainnya langsung berupaya menyelamatkan berkas-berkas yang berada di dalam kios.

Ia pun belum mengetahui pasti penyebab kebakaran, sebab api sudah membumbung ke atap kios.

Pada saat itu, Enjelina mengaku tidak melihat apakah ada korban di dalam kios. Namun menurutnya, berdasarkan informasi dari warga sekitar ada korban yang sudah dilarikan ke klinik terdekat untuk mendapatkan pertolongan.

Pabrik Karet Sumber Djantin Pontianak Terbakar, Kepala BPBD Kota Pontianak Beberkan Penyebabnya

"Karena sudah panik, saya gak lihat ada orang atau tidak di kios. Kondisi kios juga tidak tahu buka atau tutup. Saya cuma ingat selamatkan berkas-berkas di meja. Tapi katanya ada korban satu atau dua orang gitu, sudah dibawa ke klinik, " terangnya.

Sementara itu, Kabid Kebakaran BPBD Kabupaten Sekadau, Long Kiat menuturkan pihaknya membutuhkan waktu kurang dari satu jam untuk memadamkan api.

Lokasi kebakaran yang tidak jauh dari Markas Damkar juga memudahkan tim pemadam sampai ke lokasi kejadian.

Ia menambahkan, kendala yang dihadapi hanya saat mobil damkar menuju lokasi.

Hal itu karena kondisi jalan yang kecil dan satu jalur, sehingga pengendara lain sulit membuka jalur untuk mobil damkar melintas.

Serta lokasi kejadian yang dipadati warga untuk menyaksikan langsung kebakaran tersebut.

" Untuk kronologi kejadian bukan ranah kami. Kami hanya memadamkan api. Kendala saat memadamkan api tidak ada walaupun ini kios yang berisi BBM, kurang dari satu jam api sudah padam, "pungkasnya.

Sementara itu, untuk penyebab kebakaran, jumlah korban dan total kerugian masih menunggu keterangan resmi dari pihak kepolisian.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved