Berikut Rangkaian Kegiatan Kunjungan Kerja Ketua Bhayangkari Kalbar ke Singkawang
Kami datang ke Panti Lepra Alverno ini untuk menjalin tali silaturahmi dengan pengurus Panti Lepra Alverno Singkawang
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Rombongan bersepeda Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny. Ratna Suryanbodo sampai di Kota Singkawang dalam rangka kunjungan kerja Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat ke daerah hukum Polres Singkawang.
Rombongan di sambut oleh Ketua Cabang Bhayangkari Singkawang, Ny Vivi Arwin di Vihara Tri Dharma Bumi Raya beralamat di Jl. Sejahtera Kel. Pasiran Kec. Singkawang Barat Kota Singkawang, Jumat 19 Agustus 2022.
Peserta rombongan bersepeda yang mendampingi Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny. Ratna Suryanbodo dari Pontianak menuju Singkawang adalah Kapolres Kubu Raya, AKBP Jerrold H. Y. Kumontoy, S.I.K., M.Si., Ketua Cabang Bhayangkari Kubu Raya, Ny. Rissely Jerrold dan Anggota Polda Kalbar.
Dalam kegiatannya tersebut Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny. Ratna Suryanbodo selama berada di Kota Singkawang Pada hari Jum'at Siang sekira Pukul 13.30 Wib Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny Ratna beserta rombongan bersepeda tiba di Vihara Tri Dharma bumi raya alamat jl. Sejahtera Kelurahan Pasiran Kecamatan Singkawang Barat.
• Kunjungan Kerja ke Kalimantan Barat, Menteri Perhubungan Sempatkan Diri Kunjungi BP2TD Mempawah
Kemudian pada sore harinya Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat Ny. Ratna beserta rombongan mengunjungi Panti Lepra Alverno beralamat Jl. Gunung Sari Kel. Pasiran Kec. Singkawang Barat, melaksanakan kegiatan Bakti Sosial pemberian bansos kepada pengurus Panti Lepra Alverno dan pasien penderita penyakit Lepra yang di rawat di Panti Lepra Alverno dalam rangka peringatan HUT Polwan ke-74 dan HUT Bhayangkari ke-70.
Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat, Ny. Ratna Suryanbodo, Wakil Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat, Ny. Detta Asep, Ketua Cabang Bhayangkari Singkawang, Ny. Vivi Arwin, Ketua Cabang Bhayangkari Kubu Raya, Ny. Rissely Jerrold, Pengurus Bhayangkari Cabang Singkawang, Pengurus Panti Lepra Alverno, dr. Barita P. Ompusunggu, MKM, Pengurus Panti Lepra Alverno, Pasien Panti Lepra Alverno, Polwan Polda Kalbar dan Polres Singkawang.
Dalam Sambutannya Pengurus Panti Lepra Alverno, Suster Geima Hawati menuturkan, "Sekilas sejarah panti kusta alverno yaitu pada dulunya bernama rumah sakit kusta alverno yang berdiri pada 1917 hingga saat ini.
Pada tahun 2020 tidak diakui lagi sebagai rumah sakit khusus oleh kementrian kesehatan RI melalui surat keputusan menteri kesehatan, sehingga menyikapi hal tersebut pada tanggal 1 Maret 2021 atas restu keuskupan agung Pontianak rumah, sakit lepra alverno resmi berganti nama menjadi panti lepra alverno.
"Panti Lepra Alverno memiliki jumlah pasien sebanyak 13 orang yang terdiri dari lansia dan remaja yang juga melayani warga binaan penderita lepra yang telah dinyatakan sembuh.
"Merupakan satu kehormatan bagi kami bisa dikunjungi oleh ibu Kapolda dan Kapolres Singkawang mengingat tempat kami di wilayah terpencil ini semoga kunjungan ini dapat memberikan semangat bagi kami untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada pasien.
Sementara dalam Sambutannya Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat, Ny. Ratna Suryanbodo menuturkan, "Kami datang ke Panti Lepra Alverno ini untuk menjalin tali silaturahmi dengan pengurus Panti Lepra Alverno Singkawang senantiasa agar silahturahmi kita bisa terjalin secara terus menerus dan berkesinambungan.
"Pada kesempatan yang baik ini saya selaku Ketua Bhayangkari Daerah Kalimantan Barat senantiasa berharap agar pengurus panti dan tenaga nakes di sini selalu diberkahi kesehatan yang baik. serta kebahagiaan bersama keluarga.
"Dimana para pengurus panti dengan punuh rasa cinta kasih sayang selalu memperhatikan pasien bagi saudara- saudara kita yang membutuhkan pelayanan, semoga perhatian dan cinta kasih yang diberikan oleh para suster dan para staf pengurus panti di sini mendapatkan balasan dari Tuhan Yang Maha Esa," pungkasnya.