HUT 77 Kemerdekaan

Pemkab Mempawah Gelar Acara Ramah Tamah Penutupan Rangkaian Peringatan HUT ke 77 RI

Erlina mengatakan, usia 77 Tahun perjalanan sebuah bangsa tentunya menyiratkan sebuah kematangan, baik kematangan dalam aspek ideologi

Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Istimewa
Bupati Mempawah, Erlina, menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada perwakilan Pelatih dan anggota Paskibra Kabupaten Mempawah, pada malam ramah tamah di Aula Balairung Setia Kantor Bupati Mempawah, Rabu 17 Agustus 2022 malam. (Dok. Fotografer Bupati Mempawah) 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Pemerintah Kabupaten Mempawah menutup rangkaian Peringatan HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan malam Ramah Tamah, yang dilaksanakan di Aula Balairung Setia Kantor Bupati Mempawah, Rabu 17 Agustus 2022 malam.

Kegiatan Ramah Tamah tersebut dihadiri langsung oleh Bupati Mempawah, Erlina bersama Wabup Muhammad Pagi.

Selain itu, turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda, OPD, maupun instansi vertikal, serta tamu undangan lainnya yakni para orangtua maupun keluarga anggota Paskibra Kabupaten Mempawah, dan tak tertinggal juga dihadiri langsung oleh Anggota Paskibra Kabupaten Mempawah yang telah sukses menjalankan tugasnya.

Bupati Mempawah, Erlina, bersyukur karena rangkaian kegiatan salah satu moment bersejarah bagi bangsa Indonesia, yakni peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 sukses dan lancar dilaksanakan.

Rangkaian HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia di Kabupaten Mempawah Ditutup Acara Ramah Tamah

"Alhamdulillah semua berjalan dengan cukup baik dan lancar," terang Erlina, Kamis 18 Agustus 2022.

Erlina mengatakan, usia 77 Tahun perjalanan sebuah bangsa tentunya menyiratkan sebuah kematangan, baik kematangan dalam aspek ideologi maupun kematangan dalam aspek makna sebuah kemerdekaan.

"Kita patut bersyukur, ditengah kompleksitas permasalahan bangsa yang kita hadapi, NKRI masih tetap tegak berdiri dengan gagahnya sampai dengan saat ini," katanya.

Bupati menjelaskan, sudah menjadi sebuah keniscayaan hal ini bisa terjadi, bila seluruh komponen bangsa baik yang berada dalam pemerintahan, masyarakat, dunia usaha, dunia pendidikan, civil society maupun media massa tidak saling bersinergi untuk bersama-sama mewujudkannya.

"Mari, saya mengajak kita semua, dengan momentum 77 tahun Kemerdekaan Bangsa Indonesia, kita bawa Kabupaten Mempawah ke arah yang lebih baik," katanya.

"Saya yakin dan percaya sepenuhnya, bahwa hari esok akan jauh lebih baik, bila seluruh pemangku kepentingan dan stakeholder di Kabupaten Mempawah saling peduli, saling bersinergi dan saling melengkapi dalam bingkai cita-cita yang sama, yakni terwujudnya kesejahteraan masyarakat Kabupaten Mempawah," terangnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved