Khazanah Islam

Bacaan Doa Arab Sebelum Belajar Agar Dapat Kecerdasan Intelektual dan Spiritual

Doa memiliki peranan penting sekali tidak hanya supaya bisa mendapatkan kebaikan melainkan juga untuk menunjukkan ketakwaan kepada Tuhan.

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Doa sebelum belajar akan mendapatkan keutamaan serta bentuk ketakwaan kepada Allah SWT. Doa lebih utama dipanjatkan dalam bahasa arab 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Penting sekali bagi siswa untuk diterapkan agar memanjatkan doa sebelum belajar di sekolah ataupun di rumah.

Doa adalah meminta kepada Allah SWT terkait hajat yang ada.

Keutamaan dari doa sebelum belajar ini agar mendapatkan kecerdasan intelektual dan spritual.

Serta semua kegiatan belajar yang dilakukan menjadi berkah dan bermanfaat selamanya.

Doa memiliki peranan penting sekali tidak hanya supaya bisa mendapatkan kebaikan melainkan juga untuk menunjukkan ketakwaan kepada Tuhan.

Meskipun doa bisa dipanjatkan dalam bahasa apapun namun diutamakan bisa dalam bacaaan doa arab.

Aplikasi Belajar di HP Miliki Materi Paling Lengkap dari PAUD - SMA ! Tersedia Soal Try Out

Berikut doa belajar arab latin

1. Doa sebelum belajar

بِسْمِ اللهِ الرَّ حْمَنِ الرَّ حِيْمِ
اِللَّهُمَّ اءَلّهِمْنِى عِلْمَا اَعّرِقُ بِهِ اَوَامِرَكَ وَاَعْرِفُ بِهِ نَوَا هِيَكَ وَارْزُقْنِى , اللَّهُمَّ بَلَغَةَ فَهْمِ النَبِيِّيْنَ وَفَصَاحَةِ حِفْظِ الْمُرْ سَلِيْنَ وَسُرْ عَةِ اِلْهَامِ الْمَلَائِكَةِ الْمُقَرَّ بِيْنَ وَاَكْرِمْنِى . اَللَّهُمَّ بِنُوْرِ الْعِلْمِ وَسُرْ عَةِ الْفَهْمِ وَاَخْرِ جْنِى مِنْ ظُلُمَاتِالْوَهْمِ وَافْتَحْ لِى اَبْوَابَ رَحْمَتِكَ وَعَلْمِنِى اَسْرَارَ حِكْمَتِكَ يَارَبَّ الّعَا للَمِيْنَ

Bismillahirrahmaanirrahiim… Allaahumma alhimnii ‘ilman a’rifu bihi awaamuroka wa a’rifu bihi nawaahiyaka warzuqnii. Allaahumma balaghota fahmin nabiyyana wa fashoohati hifdlil mursaliina wa sur’ati ilhamil malaa’ikatil muqorro biina wa akrimnii. Allaahumma bi nuuril ‘ilmi wasur’atil fahmi wa akhrijnii min dlulumaatil wahmi waftah lii abwaaba rohmatika wa allminii asrooro hikmatika yaa robbal ‘aalamiina.

Artinya:

Dengan menyebut nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang Wahai Allah, ilhamilah aku dengan ilmu yang dapat menjadi alat untuk mengetahui semua suruhan Mu dan berilah aku rizqi. Wahai Allah, sampainya kefahaman yang mendalam dari para nabi dan kefasihan hafalan para Rosul serta cepatnya ilham para malaikat muqorrobiin, maka karuniakanlah kepadaku. Wahai Allah, dengan cahaya ilmu dan cepat tanggap dalam kefahaman serta keluarkanlah aku dari kegelapan keraguan dan bukanlah untukku semua pintu rahmad Mu dan ajarkanlah kepadaku rahasia hikmah Mu. Wahai Tuhan Semesta Alam.

2. Doa Sesudah Belajar

اِللَّهُمَّ اَرِنَا الْحَقًّا حَقًّا وَارْزُقْنَا اتِّبَاعَهُ وَاَرِنَا الْبَاطِلَ بَاطِلًا وَارْزُقْنَا اجْتِنَابَهُ

Halaman
123
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved