Kisi kisi Soal PPG Kemenag Mapel Quran Hadist dan Akidah Akhlaq

Latihan soal ini merupakan persiapan untuk menghadapi Pretest PPG 2022 Guru PAI sesuai dengan kisi-kisi terbaru lengkap dengan kunci jawaban.

Editor: Madrosid
net/google
Soal PPG kemenag. PPG Mapel Quran Hadist dan Akidah Akhlaq 

a. Diiring perjalanannya oleh Allah menuju surga
b. Diridhoi oleh para malaikat
c. Jadi nilai lebih utama dibanding ahli ibadah
d. Dinilai baik

Jawaban : d

5. Sabda Nabi Muhammad saw, isi/kandungan hadits, atau lafal hadits itu sendiri disebut…..

a. Rawi
b. Matan
c. Sanad
d. Rijalul hadist

Jawaban: b

6. Menurut istilah, matan artinya kalimat tempat berakhirnya sanad

Hadist yang secara makna datang dari Allah, sementara redaksinya dari Rasulullah disebut…..

a. Hadist shahih
b. Hadist qudsi
c. Hadist hasan
d. Hadist maudhu

Jawaban: b

Berikut soal Pretes PPG Kemenag dan Kunci Jawaban Akidah Akhlaq

1. Yang merupakan tanda-tanda kiamat besar (kiamat kubra) adalah ...

A. Ulama banyak yang meninggal
B. Terbitnya matahari dari timur
C. Turunnya Nabi Isa
D. Perbuatan zina merajalela
E. Banyak terjadi pembunuhan

Jawaban : C.

2. Dibawah ini adalah tanda-tanda kiamat kecil, kecuali ...

A. Muncul banyak fitnah
B. Banyak terjadi pembunuhan
C. Perbuatan zina merajalela
D. Tersebarnya kemungkaran seperti zina, minum arak, perjudian, kemudian merasa bangga dengan perbuatan buruk
E. Munculnya Dajjal terbitnya matahari dari sebelah barat

Jawaban : E

3. Hal yang mencerminkan sifat pemaaf adalah ...

A. Berlapang dada
B. Bekerja keras
C. Santun
D. Lemah lembut
E. Peduli

Jawaban: A.

4. Yang tergambar pada firman Allah QS. An Nur 22, hal yang mencerminkan sifat pemaaf adalah ...

A. Peduli
B. Lemah lembut
C. Lapang dada
D. Bekerja keras
E. Sopan santun

Jawaban: C.

5. Tanda-tanda kiamat kubro adalah sebagai berikut, kecuali ...

A. Keluarnya yakjuj makjuj
B. Kembalinya penghuni bumi pada kekufuran
C. Hilangnya ilmu
D. Munculnya Dabbah

Jawaban : C.

 

Halaman 2 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved