MotoGP

Update Poin Pembalap di Klasemen MotoGP 2022 Terbaru Hari Ini

Update poin pembalap di Klasemen MotoGP 2022 terbaru hari ini jelang rcae di MotoGP Inggris 2022 Sirkuit Silverstone.

Editor: Rizky Zulham
MotoGP.com
Selebrasi para pembalap MotoGP usai menuntaskan balapan di Sirkuit Assen MotoGP Belanda 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Update poin pembalap di Klasemen MotoGP 2022 terbaru hari ini jelang race di MotoGP Inggris 2022 Sirkuit Silverstone.

Diketahui Jadwal MotoGP selanjutnya akan bertolak ke seri MotoGP Inggris 2022 di Sirkuit Silverstone.

Perolehan poin di Klasemen MotoGP 2022 saat ini masih dipuncaki oleh Fabio Quartararo dengan total 127 poin.

Ditempat kedua ada Pembalap Aprilia Racing, Aleix Espargaro dengan 151 poin  atau selisih sekitar 21 poin.

Pertarungan dalam perebutan poin ini diprediksi akan terus ketat mengingat performa kedua pembalap ini masih yang terbaik.

Namun, Aleix Espargaro mengaku sangat kelelahan dalam memperebutkan gelar MotoGP 2022 pada paruh pertama musim ini.

MotoGP 2022 menjadi musim terbaik Espargaro dalam kariernya di kejuaraan dunia.

Jadwal MotoGP Inggris 2022 Live Trans7 Sirkuit Silverstone Hari Minggu Jam 19.00 WIB

Ia meraih kemenangan perdana di kelas premier di Argentina, April lalu.

Sejak saat itu, pembalap asal Spanyol tersebut rutin mencetak podium dan hanya dua kali finis di luar lima besar dalam 11 balapan awal musim 2022.

Harapannya untuk meraih gelar juara dunia musim ini sempat terhambat akibat salah kalkulasi jumlah lap pada Grand Prix Catalunya, di mana ia melakukan selebrasi lebih awal.

Tapi, Espargaro menebusnya dengan aksi memukau di Assen ketika mampu bangkit usai terlibat insiden dengan Fabio Quartararo di lap-lap awal dengan finis keempat.

Kini, pembalap 32 tahun itu hanya berjarak 21 poin dari Quartararo yang sedang memimpin klasemen sementara MotoGP 2022.

Berbicara menjelang jeda musim panas bulan lalu, Espargaro mengatakan menjaga jarak di bawah 25 poin menjadi tujuannya pada paruh kedua musim ini. Tapi, ia menegaskan sangat membutuhkan istirahat penuh selama jeda lima pekan.

“Sungguh, saya sangat lelah. Saya sangat, benar-benar lelah,” kata Espargaro mengutip MotorSport.com.

“Saya membutuhkan istirahat. Bukan lima minggu, tetapi terutama secara mental tahun ini bagi saya benar-benar berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Menurut saya ini normal, karena saya sedang berjuang untuk gelar.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved