Rute Penerbangan Dihentikan! Transportasi Bus Rute Kapuas Hulu-Pontianak Mulai Ramai Penumpang 

Ia juga menjelaskan untuk rute Pontianak-Putusibau dalam sehari terdapat 3 bus yang beroperasi.

Penulis: Ferlianus Tedi Yahya | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Ferlianus Tedi Yahya
Aktvitas Penummpang di Kantor Perusahaan Transportasi PT. Perintis yang berada di Jln Sungai Raya Dalam, 20 Juli 2022. PT Perintis melayani rute perjalanan Penumpang dan Barang Kapuas Hulu Pontianak. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Beberapa angkutan penumpang menurut petugas tiket sejak hari senin mulai ramai.
Salah satunya terdapat pada perusahaan PT. Perintis yang berada di Sungai Raya Dalam tepatnya di depan RS Soedarso, Pontianak.

"Akhir-akhir ini penumpang sudah mulai ramai, tapi mereka kebanyakan pesan tiketnya melalui telfon, " Kata Bella selaku petugas tiket, 20 Juli 2022.

Ia juga menjelaskan untuk rute Pontianak-Putusibau dalam sehari terdapat 3 bus yang beroperasi.

"Satu harinya kita ada 3 bus yang beroperasi, VIP nya dua, dan yang ekonomi nya satu, "terangnya.

Pelayanan Operasi Caesar dan Bedah di Rumah Sakti Putussibau Kapuas Hulu Tetap Berlangsung

Sementara ini untuk harga tiket belum ada perubahan, masih di harga Eksekutif Rp 350.000,-, dan Ekonomi Rp 200.000,-.

"Kemungkinan si harga tiket tidak naik ya, tapi kita belum mendapatkan informasi lanjut dari pihak perusahaan sih, "ujarnya.

Disisi lain terdapat juga pada salah satu perusahaan angkutan Bus Sentosa yang menyediakan jasa pengantaran barang penumpang tujuan Pontianak - Putusibau mulai ramai.

"Kalau sekarang lebih lumayan ketimbang tahun lalu, mungkin memang dampak dari pesawat yang tidak terbang barangkali ya, "kata Sumi, salah satu karyawan Bus Sentosa.

Bus Sentosa biasa berangkat dengan ketentuan barang penumpang, dalam sehari perjalanan rute Pontianak - Putusibau, satu hingga dua armada yang beroperasi.

"Kalau untuk keberangkatan kita tergantung sih, kadang satu kadang juga dua, " ujarnya.

Dan untuk harga tiket, masih menggunakan harga normal.

"Kalau untuk harga tiket kita berdasarkan dari organik, untuk sementara belum naik dan masih diharga Rp 200.000," Terangnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved