MABM Sekadau Siap Dukung Pilkades Serentak yang Aman

Ia juga bersyukur hingga saat ini belum ada persoalan yang harus dibawa ke ranah hukum adat, terkait pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Sekada

TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Humas Polres Sekadau
Ketua MABM Sekadau (kemeja coklat) bersama tokoh masyarakat dan Kapolres Sekadau usai mengikuti serangkaian kegiatan bincang pagi di Kabupaten Sekadau, Provinsi Kalimantan Barat, Kamis 23 Juni 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Ketua MABM Kabupaten Sekadau, Syafi'i Yanto harap Pilkades di Kabupaten Sekadau berlangsung dengan baik. Yakin setiap calon kepala desa sudah miliki mental yang kuat untuk menang dan kalah. Hal itu disampaikannya pada Kamis 23 Juni 2022.

Syafi'i menuturkan sejatinya MABM sebagai organisasi kemasyarakatan tentu mendukung pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Sekadau tahun 2022.

Ia berharap Pilkades serentak kedua di Kabupaten Sekadau dapat berjalan lancar seperti Pilkades serentak sebelumnya. Sehingga dapat menjadi percontohan bagi daerah lain.

DAD Sekadau Siap Dukung Pilkades Serentak Aman dan Damai, Siap Beri Sanksi Bagi Pelanggar Adat

Ia juga bersyukur hingga saat ini belum ada persoalan yang harus dibawa ke ranah hukum adat, terkait pelaksanaan Pilkades serentak di Kabupaten Sekadau.

Sementara itu, Syafi'i meyakini setiap cakades tentu sudah siap mental sebelum mengikuti Pilkades. Sehingga diharapkan cakades dapat betul-betul menjaga sportivitas.

"Kalau sesuai aturan, kita tidak ada kericuhan yang kalah legowo, yang menang jangan berbangga hati. Semoga bisa menjadi desa harmonis, siap sama-sama membangun desa. Jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. Supaya bisa memberi contoh bagi Kabupaten lain, "pungkasnya. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved