Personel Satbrimob Polda Kalbar Latihan Kemampuan Wanterror
agar mereka tidak lupa dan mereka bisa paham harus berbuat apa pada saat dilapangan nanti
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Satbrimob Polda Kalbar kembali melaksanakan latihan pemeliharaan kemampuan yang dimiliki oleh Korps Brimob Polri guna menumbuhkan rasa percaya diri masing-masing personel dalam melaksanakan tugas kedepannya, Rabu 22 Juni 2022.
Tiada hari tanpa latihan mungkin tidak asing terdengar dilingkungan Korps Brimob Polri. Tiada hari tanpa latihan merupakan semboyan yang dimiliki oleh Korps Brimob Polri yang merupakan satuan elite yang dimiliki oleh Polri yang bertugas menanggulangi ancaman Kamtibmas berintensitas tinggi seperti menanggulangi ancaman terror.
Guna meningkatkan kemampuan dan juga menjaga profesionalisme dalam menanggulangi ancaman kamtibmas berintensitas tinggi diwilayah hukum Polda Kalbar, Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kalbar kembali melaksanakan latihan kemampuan wanterror yang mereka laksanakan di Mako Satbrimob Polda Kalbar dan dipimpin langsung oleh Akp Agus Suprapto, S.H.
• Cegah Tindak Kejahatan, Personel Brimob Polda Kalbar Patroli di Sejumlah Titik Rawan
Materi latihan wanterror yang dilaksanakan oleh personel Detasemen Gegana Satbrimob Polda Kalbar pada hari ini adalah materi dasar dalam menangani aksi terror.
Selain untuk meningkatkan kemampuan dan juga menjaga Profesionalisme dalam menanggulangi ancaman kamtibmas berintensitas tinggi latihan ini juga secara tidak langsung menumbuhkan rasa percaya diri personel sehingga mereka tidak ragu dan selalu siap apabila diperlukan oleh satuan kewilayahan untuk menangani ancaman kamtibmas yang terjadi di wilayah hukum mereka.
Akp Agus Suprapto, S.H. juga mengatakan latihan yang mereka laksanakan ini merupakan kegiatan rutin yang harus mereka laksanakan setiap harinya agar mereka tidak lupa dan mereka bisa paham harus berbuat apa pada saat dilapangan nanti.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/latihankemampuanbrimob.jpg)