Lim Hie Soen Optimis Pilkades Serentak di Sintang Berjalan Aman dan Lancar
Wakil Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sintang, Lim Hie Soen meyakini, pelaksanaan Pilkades serentak pada tahun ini dapat berjalan lancar dan aman. Apala
Penulis: Agus Pujianto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINTANG - Pemerintah Kabupaten Sintang, Kalimantan Barat, akan kembali menggelar Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 18 Oktober 2022 mendatang. Total ada 72 desa yang akan mengikuti Pilkades.
Beda dengan tahun sebelumnya, jumlah desa yang mengikuti Pilkades lebih sedikit. Tahun 2021 lalu, mencapai 291 desa dengan total 1.023 orang calon kades yang berpartisipasi.
Hasil Pikkades serentak 2021 lalu, Panitia Pilkades Tingkat Kabupaten Sintang telah memfasilitasi sebanyak 20 desa yang mengajukan keberatan terhadap hasil pilkades serentak tahun 2021.
Dari 20 desa tersebut, ada 2 desa yang melanjutkan gugatan ke Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara di Pontianak yaitu Desa Tanjung Lalau, Kecamatan Kayan Hulu dan Desa Nanga Merpak, Kecamatan Ketungau Hilir.
• Herkulanus Roni Tegaskan Penetapan DPS dan DPT Pilkades Serentak di Sintang Harus Berdasarkan KTP
Wakil Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sintang, Lim Hie Soen meyakini, pelaksanaan Pilkades serentak pada tahun ini dapat berjalan lancar dan aman. Apalagi, tahun ini hanya 72 desa yang ikut pemilihan kades.
"Kalau menurut saya pilkades tahun ini kan 72 desa yang mengikuti, saya rasa sesuai aturan yang ada kita ikuti aturan pemda dan kemendagri, untuk kedua kali pilkades dilakukan dengan baik dan sukses, karena gak terlalu banyak desa yang mengikuti, saya rasa tidak ada kendala, bisa berjalan lancar, dan pilkades tahun sebelumnya juga lancar," ujar Lim, Rabu 22 Juni 2022.
Lim Hie Soen mengajak masyarakat di desa yang melaksanakan pilkades serentak untuk sama-sama menjaga kamtibmas demi menyukseskan pemilihan kades.
"Saya mengimbau masyarakat setiap desa menyukseskan pilkades ,semua harus memilih pemimpin di desa yang bisa memajukan desa," ajak Lim. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/Wakil-Ketua-Komisi-A-DPRD-Kabupaten-Sintang-Lim-Hie-Soen-2edd.jpg)