Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Polda Kalbar Gelar Bakti Sosial dan Bakti Religi Secara Serentak
Ada 124 tempat ibadah yang dilakukan pembersihan, pengecatan, pemberian bantuan vakum cleaner dan bantuan sembako
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Kepolisian Daerah Kalimantan Barat melaksanakan Bakti Sosial dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-76 pada hari Senin 20 Juni 2022.
Kegiatan Bakti Sosial ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia.
Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo secara virtual.
Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro mengatakan, dalam rangka Hari Bhayangkara yang ke-76 Polda Kalbar telah melaksanakan bakti sosial dan bakti religi.
"Ada 124 tempat ibadah yang dilakukan pembersihan, pengecatan, pemberian bantuan vakum cleaner dan bantuan sembako," jelas Suryanbodo Asmoro.
• Sambut Hari Bhayangkara ke-76, Polres Melawi Gelar Bakti Sosial Religi di Sejumlah Tempat Ibadah
Serta, di Kota Pontianak ada 55 Masjid, 42 Gereja ,13 Pure, 16 Bihara, dan 16 Klenteng.
"Polda kalbar beserta Polres jajaran menargetkan sebanyak 10.280 paket akan di sebarkan ke seluruh masyarakat Kalimatan Barat yang berdampak Covid-19, Komonitas Pemulung, Buruh, Panti Asuhan, Panti Jompo, dan Tukang Parkir," ujar Kapolda Suryanbodo Asmoro.

Suryanbodo menegaskan, bahwa dengan adanya kegiatan tersebut berharap masyarakat dengan Polri dapat lebih dipercaya serta menjadi kebanggaan masyarakat dan dapat membangun situasi kambtibmas yang aman dan nyaman.
"Bahwa dalam kegiatan tersebut akan dilakukan pembagian sembako yang diperuntukan kepada masyarakat yang terkena dampak Covid-19 di Kota Pontianak dan sekitarnya," tutup Suryanbodo Asmoro.