Pasca Insiden Pengunjung Diterkam Buaya, Sinka Zoo Singkawang Tutup Sementara Jalur Kebun Binatang
Meski begitu, Koordinator Lapangan Tanjung Bajau Singkawang, Kardi menuturkan dirinya masih belum dihubungi oleh BKSDA Kalbar terkait evaluasi dan san
Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BKSDA) Kalbar berencana melakukan evaluasi penuh dan memberikan sanksi terhadap pengelola Kebun Binatang Sinka Zoo milik Tanjung Bajau Singkawang.
Meski begitu, Koordinator Lapangan Tanjung Bajau Singkawang, Kardi menuturkan dirinya masih belum dihubungi oleh BKSDA Kalbar terkait evaluasi dan sanksi tersebut.
"Sampai saat ini belum ada dihubungi BKSDA," terang Kardi, Selasa 14 Juni 2022.
• Kronologi Lengkap! Pengunjung Kebun Binatang Sinka Zoo Singkawang Diterkam dan Bergumul dengan Buaya
Namun, Kardi menerangkan, usai insiden terkaman buaya tersebut, pihaknya sudah bertindak cepat dengan memasang plang peringatan di kolam buaya tersebut.
Pihaknya juga menutup sementara jalur menuju area bawah kebun binatang yang dihuni oleh buaya dan hewan lainnya seperti gajah, rusa, kuda dan hewan lainnya.
Kardi juga mengatakan, pihaknya siap menjalankan evaluasi dan sanksi yang diberikan BKSDA Kalbar tersebut.
Selain itu, menurut penuturan Kardi, BKSDA Kalbar juga pernah melakukan evaluasi dan memantau kebun binatang Sinka Zoo.
Berberapa masukan juga sudah disampaikan BKSDA kepada pihaknya. Namun, lantaran terkendala Covid-19 hingga membuat keuangan Tanjung Bajau merosot tanjam, sehingga berberapa masukan evaluasi BKSDA tidak dapat dilakukan. (*)
Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News