Satgas Covid-19 Capkala Lakukan Rapat Koornasi Bahas Teknis Pelaksanaan Vaksin
kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Aula Desa Sebandut, warga cukup antusias berdatangan untuk mendapatkan vaksinasi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, BENGKAYANG - Perlunya peningkatan persentase vaksinasi, Kapolsek Capkala Polres Bengkayang Polda Kalbar ajukan pelaksana rapat koordinasi kepada Camat Capkala.
Hal tersebut ditindaklanjuti cepat oleh Drs. Syarifudin selaku Camat Capkala dengan digelarnya rapat koordinasi pada hari Senin 23 Mei 2022 di ruang Camat Capkala.
Pada kegiatan tersebut di hadiri Ipda Hasan Abdullah, SH, MH, perwakilan Puskesmas Capkala Ibu Veronica, Kades Setanduk Romanus, Sekdes Capkala Linus dan Kasi Pemerintahan Pamiltu tentunya di pimpin oleh Camat Capkala. Kegiatan tersebut digelar sederhana namun cukup serius.
"Seluruh peserta rapat yang hadir berkomitmen untuk mendukung sepenuhnya program vaksin di Kecamatan Capkala, seluruhnya akan berperan aktif dalam pelaksanaanya" ucap Kapolsek Capkala.
Di tempat yang berbeda, kegiatan vaksinasi dilaksanakan di Aula Desa Sebandut, warga cukup antusias berdatangan untuk mendapatkan vaksinasi.
• Bantu Program Pemerintah, Sat Brimob Polda Kalbar Lakukan Vaksinasi di Sungai Tebelian Sintang
Team vaksinasi Puskesmas Capkala bersemangat melaksanakan tugasnya, Bhabinkamtibmas dan Babinsa mendampingi kegiatan tersebut.
"Setelah rapat tadi, saya sempat berkunjung ke Aula Desa Sebandut memantau dan memberikan support kepada para petugas dan warga yang hadir. Alhamdulillah warga yang mendapatkan pelayanan vaksin cukup banyak totalnya 75 yang didominasi vaksin booster, namun masih ada juga yang pertama dan kedua" tambah Ipda Hasan.
Untuk besok, hari Selasa tanggal 24 Mei 2022 jam 09.00 Wib kegiatan vaksin akan dilaksanakan di Kantor Desa Setanduk, warga Desa Setanduk dan sekitarnya yang belum lengkap vaksinasi hingga dosis tiga (booster) dihimbau untuk hadir untuk mendapatkan pelayanan.