Komisi II DPRD Singkawang Harapkan Upaya Maksimal Pemkot Cegah PMK Serang Ternak

"Pencegahan tentu merupakan langkah yang paling baik, jangan sampai penyakit ini menyerang hewan-hewan ternak di Singkawang," kata Muhammadin

Penulis: Rizki Kurnia | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/Rizki Kurnia
Ketua Komisi II DPRD Singkawang, Muhammadin. /Rizki Kurnia 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SINGKAWANG - Ketua Komisi II DPRR Kota Singkawang, Muhammadin berharap Pemerintah Kota Singkawang khususnya Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Singkawang dapat maksimal dalam mencegah virus Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan ternak.

Muhammadin menerangkan, upaya pencegahan merupakan perihal penting yang harus segera dilakukan Pemerintah, tujuannya agar hewan-hewan ternak di Kota Singkawang bebas dari PMK tersebut.

"Pencegahan tentu merupakan langkah yang paling baik, jangan sampai penyakit ini menyerang hewan-hewan ternak di Singkawang," kata Muhammadin, Senin 23 Mei 2022.

Seperti diketahui, lanjut Muhammadin, PMK ini merupakan penyakit yang berbahaya bagi hewan-hewan ternak. Menurutnya, apabila tidak dicegah, maka akan menyebabkan kerugian bagi para peternak di Kota Singkawang.

Sekdis Perindag Singkawang Meninggal Dunia, Muslimin Ungkap Sosok Almarhum yang Pekerja Keras

Terlebih, pada Juli mendatang, umas Muslim akan menyambut Idul Adha, yang mana memerlukan banyak hewan ternak khususnya Sapi dan Kambing untuk keperluan kurban.

"Harapan saya virus penyakit ini tidak sampai menyerang hewan-hewan ternak di Singkawang. Pemerintah harus maksimal melakukan pencegahan untuk ini," katanya.

Ia juga meminta para peternak di Kota Singkawang agar mematuhi arahan dari Pemerintah. Hal tersebut, lanjut Muhammadin, demi keberhasilan mencegah virus PMK masuk ke Kota Singkawang. (*)

Cek Berita dan Artikel Mudah Diakses di Google News

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved