Bacaan Dzikir Pemberi Ketenangan Hati dan Pikiran, Bisa Diamalkan Sebelum Tidur

Amalan-amalan dzikir bisa dilakukan setiap saat pagi maupun petang, bahkan sebelum tidur malam.

Pixabay/mohamed_hassan
Ilustrasi berdzikir dan berdoa kepada Allah SWT. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Selagi masih bisa berdzikir dan berdoa, ada baiknya kita terus melakukannya. Agar mendapatkan perlindungan dari Allah SWT.

Dzikir dan doa merupakan amalan yang dianjurkan Rasulullah SAW pada setiap muslim.

Sehingga dapat memberi ketenangan hati dan pikiran.

Doa dan Dzikir pada Jumat Sore Waktu Terbaik agar Dosa Diampuni & Doa Dikabulkan

Amalan-amalan dzikir bisa dilakukan setiap saat pagi maupun petang, bahkan sebelum tidur malam.

Berikut ini beberapa dzikir yang dapat kamu baca saat malam hari.

1. Membaca surah Al-Fatihah

Fadhilah : Al- Fatihah obat untuk segala penyakit, kecuali kematian.

"Dari Abdulmalik bin ‘Umair, berkata: Rasulullah –shallallahu ‘alaihi wa sallam- bersabda: pada Fatiha al-Kitab terdapat obat untuk segala penyakit." (H.R ad-Darimiy dan al-Baihaqi)

2. Membaca Ayat Kursi

ٱللَّهُ لَآ إِلَٰهَ إِلَّا هُوَ ٱلْحَىُّ ٱلْقَيُّومُ ۚ لَا تَأْخُذُهُۥ سِنَةٌ وَلَا نَوْمٌ ۚ لَّهُۥ مَا فِى ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَمَا فِى ٱلْأَرْضِ ۗ مَن ذَا ٱلَّذِى يَشْفَعُ عِندَهُۥٓ إِلَّا بِإِذْنِهِۦ ۚ يَعْلَمُ مَا بَيْنَ أَيْدِيهِمْ وَمَا خَلْفَهُمْ ۖ وَلَا يُحِيطُونَ بِشَىْءٍ مِّنْ عِلْمِهِۦٓ إِلَّا بِمَا شَآءَ ۚ وَسِعَ كُرْسِيُّهُ ٱلسَّمَٰوَٰتِ وَٱلْأَرْضَ لَا ا لْعَلِىُّ لْعَظِيمُ.

Allaahu Laailaaha illa huwal hayyul qayyuum. Laa ta'khudzuhu sinatuw walaa nauum. Lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi. Mangdzalladzii yasyfa'u 'indahuu illai bi idznih. Ya'lamu maa baina aiydiihim wamaa kholfahum walaa yukhiithuuna bisyayin min 'ilmihii illaa bimaa syaaa a. wasi'a kursiyyuhus samaawaati wal ardho. Walaa yauduhuu khifdhuhumaa wa huwal'aliyyul 'adhiim.

Artinya:

Allah, tidak ada Tuhan melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus-menerus mengurus (makhluk-Nya), tidak mengantuk, dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada seorang pun yang dapat memberi syafaat di sisi Allah melainkan dengan seizin-Nya. Allah mengetahui semua apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Mahatinggi lagi Mahabesar. (QS. Al Baqarah: 255).

Fadhilah : Barang siapa yang membaca ayat Kursi dengan khusyuk setiap kali selepas salat fardhu, setiap pagi dan petang, setiap keluar masuk rumah atau hendak musafir.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  berita POPULER

  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved