IDUL FITRI

Jadwal Shalat Ied di Sekadau Kalbar Senin 2 Mei 2022, Lokasi Terminal Lawang Kuari Sekadau

Namun jika nantinya pada hari H cuaca tidak mendukung, maka lokasi Shalat Ied akan dialihkan ke Masjid Besar Al Fallah Sekadau.

TRIBUN PONTIANAK/MARPINA
Ketua PHBI Kabupaten, H Salim di Kompleks Pasar Baru Sekadau, Kabupaten Sekadau, Kalbar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Shalat Idul Fitri di Kabupaten Sekadau, Kalimantan Barat (Kalbar) dilaksanakan di tempat terbuka yakni Terminal Lawang Kuari Sekadau, Senin 2 Mei 2022 pagi WIB.

Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) 2022 berharap jemaah tetap patuhi protokol kesehatan .

Ketua PHBI Kabupaten, H Salim memaparkan persiapan untuk shalat Ied di Terminal Lawang Kuari sejatinya sudah dilakukan sejak sore hari, Minggu 1 Mei 2022.

Namun jika nantinya pada hari H cuaca tidak mendukung, maka lokasi Shalat Ied akan dialihkan ke Masjid Besar Al Fallah Sekadau.

BACAAN dan Tata Cara Shalat Ied Idul Fitri Lengkap Dengan Latin

Kenapa Awal Puasa Ramadhan Berbeda Namun Lebaran Idul Fitri Bisa Bersamaan?

"Dari sore lapangan sudah dibersihkan, disiapkan imam dan Khatib. Kalau seandainya hujan di waktu subuh kita alihkan di masjid besar Al Fallah. Ini shalat Ied pertama di area terbuka setelah 2 tahun terakhir di Masjid karena pandemi Covid-19," ujar H. Salim.

Ia pun tidak dapat memperkirakan jumlah jemaah yang akan mengikuti shalat Ied di Terminal Lawang Kuari Sekadau nantinya.

Namun jika melihat luasnya lokasi bisa lebih dari 2.000 jemaah.

Ketua PHBI itupun mengimbau bagi jemaah yang ingin melaksanakan Shalat Ied di Terminal Lawang Kuari untuk dapat disiplin menerapkan protokol kesehatan 5M.

Menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, mengurangi mobilitas dan menghindari kerumunan.

"Kita selalu memberikan saran bagi masyarakat yang ingin mengikuti ibadah Shalat Ied di terminal untuk menerapkan protokol kesehatan, walaupun pemerintah sudah melonggarkan aturan tapi tetap harus disiplin prokes, " Pungkasnya.

Adapun untuk imam nantinya adalah Ketua MABM Kabupaten Sekadau, H Syafi'i dan Khatib Kepala Kantor Kemenag Sekadau, Toyib Saefudin Alayubi. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved