Patroli Dialogis, Satuan Samapta Polres Melawi Patroli Objek Vital dan Layanan Publik

Dengan dilaksanakan Patroli kami ingin memastikan keamanan Objek Vital dan Pusat Layanan Publik aman dan kondusif

Editor: Jamadin
Dok. Polres Melawi
Satuan Samapta Polres Melawi Patroli Objek Vital dan Layanan Publik, Kamis 28 April 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MELAWI - Keamanan dan ketertiban di Kabupaten Melawi menjadi prioritas utama yang di lakukan oleh Kepolisian Resor Melawi Polda Kalimantan Barat.

Satuan Samapta melaksanakan patroli dan mapping di daerah yang menjadi prioritas pelaksanaan patroli dalam rangka mencegah gangguan kamtibmas menjelang Idul fitri tahun 2022.

Kapolres Melawi AKBP Sigit Eliyanto Nurharjanto,S.I.K., melalui Kasat Samapta Polres Melawi AKP Markus,S.Sos, mengatakan Patroli bertujuan menciptakan situasi yang kondusif di wilayah hukum Polres Melawi, Kamis 28 April 2022.

"Dengan dilaksanakan Patroli kami ingin memastikan keamanan Objek Vital dan Pusat Layanan Publik aman dan kondusif," tutur AKP Markus.

Sat Polair Polres Bengkayang Dirikan Pos Pelayanan di Objek Wisata Pantai Kura-kura

Patroli yang di laksanakan menggunakan Roda 2 kendaraan bermotor di pimpin langsung P.S.Kanit Turjawali Bripka.Roni Amin Manik,"terang Kasat.

Patroli dialogis yang dilakukan langsung kepada masyarakat di harapkan mampu menciptakan hubungan harmonis antara petugas patroli dan masyarakat serta petugas jaga yang di temui sehingga selain mencegah gangguan kamtibmas,petugas yang melaksanakan patroli juga mendapatkan saran,masukan serta informasi langsung dari masyarakat.

AKP.Markus mengimbau kepada masyarakat agar tetap mematuhi Protokol Kesehatan saat berada di luar rumah,tidak menggunakan perhiasan berlebihan saat berada di luar rumah serta berikan informasi tentang gangguan Kamtibmas kepada petugas yang di temui saat patroli.

"'Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah bersama sama saling membantu menjaga Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Melawi sehingga aktivitas kehidupan masyarakat dapat berjalan sebagai mana mestinya," tuntas AKP Markus.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved