Wabup Mempawah Hadiri Peringatan ke- XXVI Hari Otonomi Daerah Secara Virtual
dalam virtual tersebut juga disampaikan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang mampu mengendalikan pandemi Covid 19.
Penulis: Ramadhan | Editor: Try Juliansyah
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi mengikuti video conference Peringatan ke- XXVI Hari Otonomi Daerah Tahun 2022 di Balai Junjung Titah, Kantor Bupati Mempawah, Senin 25 April 2022.
Kegiatan tersebut mengangkat tema "Dengan Semangat Otonomi Daerah Kita Wujudkan ASN yang Proaktif dan Berakhlak dengan Membangun Sinergi Pusat dan Daerah Dalam Rangka Mewujudkan Indonesia Emas 2045".
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Mempawah Ismail, Kapolres Mempawah AKBP Fauzan Sukmawansyah, serta Dandim 1201/Mph Letkol Dwi Agung Prihanto.
Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi, mengatakan, pada saat virtual, Sekretaris Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro dalam arahannya secara virtual menjelaskan esensi filosofis membagi sebagaian kewenangan daerah untuk mencapai kemandirian fiskal untuk menggali berbagai potensi yang ada di daerah.
• Wabup Muhammad Pagi Serahkan SK Bupati Mempawah Tentang Pengangkatan CPNS Formasi Tahun 2021
"Bapak Sekretaris Kementerian Dalam Negeri juga menyampaikan apresiasi kepada jajaran daerah otonomi baru yang telah berhasil meningkatkan pendapatan asli daerah dan kemampuan fiskal, ia mengatakan peningkatan tersebut harus dimanfaatkan pada program-program pembangunan dan kesejahteraan rakyat yang tentunya dapat meningkatkan IPM, menurunkan angka kemiskinan, serta akses infrastruktur yang baik," ujarnya Muhammad Pagi menjelaskan.
Lanjut kata Muhammad Pagi, dalam virtual tersebut juga disampaikan bahwa Indonesia merupakan salah satu negara yang mampu mengendalikan pandemi Covid 19.
Hal tersebut dapat dijadikan momentum membangun kembali sendi-sendi ekonomi dan sosial masyarakat dalam rangka akselerasi pembangunan ekonomi nasional setelah dua tahun pandemi Covid-19.
"Selamat Hari Otonomi Daerah tahun 2022, mari kita wujudkan Indonesia Emas 2024," tutupnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Mempawah)