Jumat Berkah, Ditsamapta Polda Kalbar Baksos ke Pondok Pesantren dan Panti Asuhan di Kota Pontianak

Kami sangat berterima kasih kepada ibu dan bapak Polisi Ditsamapta Polda Kalbar yang sudah peduli dengan memberikan bantuan kepada kami

Editor: Jamadin
(Dok. Ditsamapta Polda Kalbar)
Personel Ditsamapta Polda Kalbar menyambangi pondok pesantren dan panti asuhan bagikan santunan, Jumat 1 April 2022. Ini merupakan program Jumat Berkah 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Ditengah masa pandemi dimanfaatkan oleh Personel Ditsamapta untuk peduli kesulitan masyarakat dalam menyambut bulan Ramadhan dengan melaksanakan kegiatan bhakti sosial, Jumat Berkah dengan sasaran Pondok pesantren/ Panti Asuhan di wilayah kota Pontianak dan sekitarnya.

Kegiatan Jumat Berkah pekan ini, yang di pimpin oleh Iptu Retno Nurcahyani, S.Pd, P.s Panit 1 Negosiator Ditsamapta Polda Kalbar beserta para bintara remaja polwan dan polki dengan 2 sasaran yaitu Pondok Pesantren/Panti Asuhan Hidayatullaah, Batu Layang, Pontianak Utara dan Hidayatul Muslimin Parit Sembin, Kubu Raya, dengan memberikan bantuan berupa paket sembako yang terdiri dari beras, gula, tepung terigu, sirup, susu/krimer, teh, telur, mie telur.

Kegiatan ini disambut baik oleh pengurus pondok/panti, yang selanjutnya membalas dengan memanjatkan doa semoga Allaah Subhanahu wata'ala memberikan balasan segala nikmat yang baik kepada para donatur.

Retno mengatakan bahwa kegiatan Jumat Berkah tersebut merupakan bentuk kegiatan bhakti sosial yang rutin dilakukan oleh Polwan Ditsamapta Polda Kalbar.

Selain berbagi, kata Iptu Retno, melalui kegiatan ini sekaligus juga untuk mengimbau, mengajak pihak pondok/panti untuk tetap disiplin mengikuti Protokol Kesehatan dalam menjalankan segala kegiatan belajar mengajar di Pondok.

Personel Ditsamapta Polda Kalbar menyambangi pondok pesantren dan panti asuhan bagikan santunan, Jumat 1 April 2022. Ini merupakan program Jumat Berkah
Personel Ditsamapta Polda Kalbar menyambangi pondok pesantren dan panti asuhan bagikan santunan, Jumat 1 April 2022. Ini merupakan program Jumat Berkah

“Ditengah pandemi Covid-19 seperti ini, saya mengingatkan agar para ustadz, ustadzah dan santriwan, santriwati di sini untuk tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan selama kegiatan pembelajaran di Pondok berlangsung, dgn cara menerapkan 3M. Yaitu memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak, agar kita tetap sehat danterhindar dari terinfeksi Covid-19 ini,” ujar Iptu Retno

Selanjutnya pengurus pondok/panti asuhan yang dikunjungi, mengucapkan banyak terima kasih kepada Polwan Ditsamapta Polda Kalbar beserta rombongan yang telah peduli dan berkenan berkunjung ke Ponpes/Panti.

“Kami sangat berterima kasih kepada ibu dan bapak Polisi Ditsamapta Polda Kalbar yang sudah peduli dengan memberikan bantuan kepada kami serta berkenan berkunjung ke tempat kami. Semoga Allaah memberkahi bapak ibu polisi semua,” ucapnya.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved