Sekda Sekadau Muhammad Isa Sebut Masa Depan KONI Sekadau Bergantung Pada Kepengurusan yang Terbentuk

"Tentunya ini berhasil atau tidak bergantung pada kepengurusan. KONI merencanakan pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga dan prestasi atlet. Dala

TRIBUNPONTIANAK/MARPINA SINDIKA WULANDARI
Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Muhammad Isa saat membuka Musorkablub KONI Sekadau di ruang serbaguna kantor Bupati Sekadau, Selasa 15 Maret 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Sekretaris Daerah Kabupaten Sekadau, Muhammad Isa ungkap masa depan KONI Sekadau bergantung kepada pengurusnya. Harap dapat menaikkan harkat dan martabat KONI Kabupaten Sekadau, Selasa 15 Maret 2022.

Sekda Sekadau itu menuturkan sejatinya masa depan KONI Sekadau bergantung pada Musorkablub yang diselenggarakan pada hari itu. Kepengurusan yang tepat pun diharapkan terbentuk untuk memajukan olahraga di Kabupaten Sekadau, Kalbar.

Terlebih menurutnya, olahraga juga digunakan untuk meningkatkan harkat dan martabat bangsa baik dalam event tingkat nasional maupun internasional. Dalam mencapai hal tersebut tentunya juga membutuhkan peran serta KONI baik di tingkat daerah sampai tinggat nasional.

Ketua Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Sekadau Kecewa Dengan Ketidaktransparanan Caretaker

"Tentunya ini berhasil atau tidak bergantung pada kepengurusan. KONI merencanakan pembinaan dan peningkatan prestasi olahraga dan prestasi atlet. Dalam pelaksanaannya kita berharap KONI Sekadau semakin maju, untuk itu harus di dukung kepengurusan yang bisa memahami dan mengangkat martabat KONI di Kabupaten Sekadau," kata Sekda Muhammad Isa.

Adapun tantangan terbesar KONI ada mewujudkan cita-cita KONI dan bagaimana mengambil sikap dalam pembinaan cabang olahraga yang tergabung di dalam KONI.

"Tantangan kita Olahraga belum menjadi instrumen pembangunan yang arahnya industri olahraga. Dalam menjalankan organisasi KONI juga harus bersinergi baik dengan pemerintah maupun masyarakat. Pemerintah siap mendukung," pungkasnya. (*)

(Simak berita terbaru dari Sekadau)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved