Kepala Kemenag Mempawah Sambangi MTs dan MA Riyadhul Ulum Sungai Pinyuh yang Terbakar
Dalam kesempatan itu Kepala Kemenag Mempawah, Mi'rad, meminta pengasuh Yayasan, Ustad Sulhan, untuk bersabar atas musibah yang menimpa keluarga besar
Penulis: Ramadhan | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Mempawah, Mi’rad, beserta rombongan melakukan peninjauan ke lokasi Madrasah Tsanawiyah (MTs) dan Madrasah Aliyah (MA) Riyadhul Ulum Sungai Pinyuh yang ludes terbakar, Jumat 11 Maret 2022 pagi tadi.
Kunjungan Kepala Kemenag Mempawah itu di dampingi Kepala Seksi Pendidikan Madrasah, Rudiansah, Kepala Seksi Pendidikan Diniyah dan Pondok Pesantren, Misran, Kepala Seksi Bimas Islam, Mahmud Jayadi dan Pengawas Madrasah, Idham Sholleh.
Rombongan diterima langsung oleh Pengasuh Yayasan Pendidikan Islam Riyadhul Ulum Sungai Pinyuh, Ustad Sulhan, di kediamannya yang hanya berjarak 2 meter dari lokasi kebakaran.
Dalam kesempatan itu Kepala Kemenag Mempawah, Mi'rad, meminta pengasuh Yayasan, Ustad Sulhan, untuk bersabar atas musibah yang menimpa keluarga besar Yayasan Pendidikan Islam Riyadhul Ulum.
Tentunya kata Mi'rad, Allah SWT punya rencana dan kehendak yang terbaik untuk hamba-Nya.
• Kemenag Mempawah Turut Berduka Atas Musibah Kebakaran Yayasan Pendidikan Islam Riyadhul Ulum
“Kami ikut berempati dan berduka atas musibah yang menimpa Yayasan Pendidikan Islam Riyadhul Ulum, yakni enam ruangan di MTs dan MA tersebut," ujarnya berempati.
Dirinya berharap Pengasuh Yayasan beserta seluruh pendidik, tenaga kependidikan, dan peserta didiknya diberikan kesabaran dan kekuatan dalam menghadapi ujian yang terjadi.
"Semoga Allah SWT memberikan jalan kemudahan untuk membangun kembali gedung MTs dan MA yang terbakar tersebut,” ujar Mi’rad.
Dalam kesempatan itu, Mi’rad, menyerahkan bantuan berupa sumbangan dana dari keluarga besar Kementerian Agama Kabupaten Mempawah.
“Mohon diterima bantuan ini, semoga dapat dapat bermanfaat untuk menghadapi masa-masa sulit,” kata Mi’rad.
Sementara itu, Ustad Sulham sangat berterima kasih kepada Kepala Kemenag Mempawah beserta rombongan yang telah peduli dan turut hadir memberikan bantuan.
“Kami berharap semoga dalam waktu dekat ada bantuan dari pemerintah daerah dan pemerintah pusat untuk membantu membangunkan kembali gedung madrasah yang telah terbakar tersebut," harapnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Mempawah)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/kepala-kantor-kementerian-agama-kabupaten-mempawah-mirad-beserta-romb23rwefr.jpg)