Personel Polsek Mempawah Hulu Kawal Proses Pemakaman Warga yang Terkonfirmasi Covid-19
Saat jenazah tiba di sekitar lokasi pemakaman, pihaknya telah melakukan pengamanan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Personel Polsek Mempawah Hulu memberikan pengamanan saat pemakaman salah seorang warga yang diduga terkonfirmasi Covid-19 didesa tiang tanjung, Warga yang meninggal dunia tersebut diketahui berstatus terkonfirmasi virus covid-19, Rabu 9 Maret 2022.
Kapolsek Mempawah Hulu Ipda M Edi D membenarkan adanya pemakaman salah seorang warga yang meninggal dengan status terkonfirmasi virus covid-19.
Saat jenazah tiba di sekitar lokasi pemakaman, pihaknya telah melakukan pengamanan guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Kapolsek menerangkan, warga yang meninggal dunia ini diketahui sebelumnya masuk ke RSUD Bengkayang hari selasa tanggal 28 Februrari 2022 dengan kondisi sesak napas.
• Kasus Terkonfirmasi Positif Covid-19 di Sanggau Bertambah, Saat Ini 178 Kasus Aktif
Setelah di periksa di RSUD Bengkayang pasien di tes PCR dengan hasil negatif dan hasil pemeriksaan medis bahwa pasien mengalami penyumbatan jantung dan mengalami pembengkakan pada perut dan kaki.
Selanjutnya pasien di rujuk di RS. Harapan Bersama Singkawang untuk penanganan medis yang lebih baik dan langsung mendapatkan penanganan medis yang lebih memadai dan menjalani rawat inap.
Pada hari Rabu tanggal 09 Maret 2022 pukul 10.00 wib, pasien dinyatakan meninggal dunia di RS. Harapan Bersama dengan hasil PCR Lab.RSUD Abdul Azis Singkawang positif Covid 19.
Riwayat hidup almarhum menurut informasi dari kehuarga selama ini memang mempunyai riwayat penyakit jantung,paru-paru,liver dan malaria dan pasien belum melaksanakan vaksinasi covid 19.
tutupnya