Liga Europa

Pelatih Berdarah Indonesia Tak Takut Lawan Siapapun di 16 Besar Liga Eropa Usai Pulangkan Dortmund

The Gers julukan Rangers imbang 2-2 atas sang tamu dari Jerman dan menang agregat 6-4 secara total.

Paul ELLIS / POOL / AFP
Manajer Rangers Belanda Giovanni van Bronckhorst mengacungkan jempol kepada para penggemar menjelang pertandingan sepak bola Grup A Liga Eropa UEFA antara Rangers dan Sparta Prague di Stadion Ibrox di Glasgow pada 25 November 2021. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelatih sepakbola keturunan Indonesia, Giovanni van Bronckhorst yang kini menukangi Rangers FC sesumbar bisa meladeni siapapun lawan dibabak 16 besar Liga Eropa.

Diketahui drawing babak 16 besar Liga Eropa akan dihelat hari ini Jumat 25 Februari 2022 sekitar pukul 18.00 WIB.

Pengundian menampilkan 16 tim yang terdiri dari delapan juara grup dari babak grup Liga Eropa UEFA dan delapan pemenang dari babak play-off babak sistem gugur Liga Eropa UEFA.

Delapan juara grup itu masuk ke dalam pot tim unggulan.

Adapun para tim unggulan itu adalah Crvena zvezda, Eintracht Frankfurt, Galatasaray, Leverkusen, Lyon, Monaco, Spartak Moskow, dan West Ham.

Sementara tim non-unggulan adalah Atalanta, Barcelona, Real Betis, Braga, Leipzig, Porto, Rangers, Sevilla.

Daftar 16 Tim Lolos Playoff Liga Konferasi Eropa, Cek Jadwal Drawing! Wakil Belanda Mendominasi

Optimisme Giovanni van Bronckhorst menyebut timnya punya kapasitas untuk menang melawan tim manapun di Liga Europa muncul usai memulangkan Borussia Dortmund.

The Gers julukan Rangers imbang 2-2 atas sang tamu dari Jerman dan menang agregat 6-4 secara total.

“Rangers FC tahu Borussia Dortmund adalah lawan yang sulit diatasi, karena itulah saya bahagia kami bisa melakukannya,” kata pelatih blasteran Belanda-Indonesia tersebut, dilansir dari Jersey Evening Post.

“Babak 16 Besar hanya akan melibatkan tim-tim besar, tetapi hal utama untuk Rangers FC adalah punya kepercayaan diri untuk melawan tim manapun.”

“Di sisi lain, Rangers FC juga butuh dua pertandingan untuk menang. Pada leg pertama kami mendapat keunggulan dua gol, dan hari ini juga kami tampil sangat bagus.”

Mantan pemain Arsenal dan Barcelona itu juga menilai kemenangan yang bisa diraih James Tavernier dkk atas Borussia Dortmund harus jadi patokan untuk penampilan mereka di babak berikutnya.

“Tujuan kami adalah melihat hasil undian. Selama Rangers FC menjalani dua leg yang bagus, kami bisa lolos walau tentu tugas itu tidak mudah,” ujar Van Brockhorst.

Prediksi Hasil Drawing Liga Eropa: Barca vs Leverkusen, Lyon vs Leipzig Hingga Monaco vs Atalanta

Duta Besar UEFA dan mantan pesepakbola Spanyol Andres Palop (tengah) membawa Trofi Liga Europa dalam upacara sebelum pengundian turnamen sepak bola Liga Eropa UEFA di Istanbul pada 27 Agustus 2021.
Duta Besar UEFA dan mantan pesepakbola Spanyol Andres Palop (tengah) membawa Trofi Liga Europa dalam upacara sebelum pengundian turnamen sepak bola Liga Eropa UEFA di Istanbul pada 27 Agustus 2021. (OZAN KOSE / AFP)

“Tentu saja kalau sebuah tim bisa menang melawan Borussia Dortmund pada laga tandang, lalu mendapat hasil positif di kandang, tim itu akan lebih percaya diri.”

“Lawan Rangers FC pada babak berikutnya akan susah. Babak 16 Besar akan jadi momen untuk kami menantang diri sendiri.”

Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved