Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan Buka Program Studi Doktor Ilmu Manajemen

Dekan Feb Untan, Dr. Barkah, SE, M.Si, menyampaikan, bahwa saat ini masyarakat Kalimantan Barat (Kalbar), bisa menjalankan program S3 tanpa harus meni

Penulis: Muhammad Luthfi | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Muhammad Luthfi
Kegiatan pengukuhan pengurus, Himpunan Mahasiswa Doktor Ilmu Manajemen (Himadim), Jl. Imam Bonjol, Kota Pontianak, Sabtu, 19 Februari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Universitas Tanjungpura (Untan) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) program studi doktor ilmu manajemen, menggelar kegiatan untuk pengukuhan pengurus, Himpunan Mahasiswa Doktor Ilmu Manajemen (Himadim).

Dekan Feb Untan, Dr. Barkah, SE, M.Si, menyampaikan, bahwa saat ini masyarakat Kalimantan Barat (Kalbar), bisa menjalankan program S3 tanpa harus meningalkan kampung halaman.

“Keberadaan dari Himadim ini, tentu saja sangat penting ya, sebagai Fakultas yang menyediakan program studi terlengkap,” jelasnya, Sabtu, 19 Februari 2022.

LSKM Kalbar Siap Kawal Kebijakan Strategis Wali Kota Pontianak, Pembangunan Pasar dan Rumah Sakit

“Jadi kalau dulu masyarakat Kalimantan Barat, termasuk kita, dosen-dosen yang ingin mengikuti program S3, harus meninggalkan keluarga kepulau Jawa. Tapi sekarang alhamdulillah, kita sudah punya alternatif, untuk mengambil pendidikan S3 di Pontianak,” ujarnya.

Ia menambahkan, dengan adanya prodi S3, merupakan sumbangsih nyata dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Untan, untuk masyarakat Kalbar.

“Jadi saya kira, sumbangsih nyata dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis kepada masyarakat Kalbar, bisa semakin kita tingkatkan dengan keberadaan Feb dan prodi S3 nya,” katanya.

Dr. Barkah menambahkan, keberadaan Himpunan mahasiswa S3 ini, merupakan jembatan dari pihak kampus kepada masyarakat.

“Dan saya katakan tadi, bahwa keberadaan Himpunan mahasiswa S3 ini, sebagai jembatan, antara kampus dan masyarakat. Dimana, sumbangan pemikiran dari Dosen, maupun mahasiswa program S3,” tuturnya.

“Jadi Insha Allah, dengan sumbangan pemikiran, baik itu dari penelitian-penelitian maupun artikel-artikel nanti yang di hasilkan oleh mahasiswa prodi S3 kita, bisa menjadi jawaban, dari masalah-masalah yang di hadapi oleh masyarakat,” pungkasnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kota Pontianak]

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved