Wabup Muhammad Pagi Terima Kunjungan Danlantamal XII Pontianak di Mempawah

Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi menyampaikan rasa terima kasih oleh Bupati Mempawah atas kunjungan yang dilakukan oleh Komandan Lantamal XII/ Pon

Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA
Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi menerima kunjungan Komandan Lantamal (Danlantamal) XII/Pontianak, Laksamana Pertama TNI Suharto, di Kantor Bupati Mempawah, Rabu 16 Februari 2022 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi menerima kunjungan Komandan Lantamal (Danlantamal) XII , Laksamana Pertama TNI Suharto, di Kantor Bupati Mempawah, Rabu 16 Februari 2022.

Mendampingi Wakil Bupati Mempawah dalam kegiatan tersebut Asisten Tata Praja Juli Suryadi, Plt Kepala BAPPEDA Didik Krismanto, Kadis Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Kadis Perhubungan dan LH Aswin dan Kabag Kesbangpol Rondang Herlina.

Wakil Bupati Mempawah, Muhammad Pagi menyampaikan rasa terima kasih oleh Bupati Mempawah atas kunjungan yang dilakukan oleh Komandan Lantamal XII/ Pontianak.

Ia berharap kedepannya koordinasi tersebut dapat terus ditingkatkan.

Kecamatan Mempawah Hilir Sukses Capai 80 Persen Capaian Vaksinasi Covid-19

Muhammad Pagi melanjutkan bahwa dengan adanya Pelabuhan Internasional Kijing yang termasuk sebagai salah satu proyek strategis nasional, pastinya memerlukan berbagai persiapan dalam menunjang pengoperasian pelabuhan tersebut.

"Semoga sinergisitas yang selama ini sudah terbangun dapat terus ditingkatkan di tengah berbagai modernisasi," ungkapnya, Kamis 17 Februari 2022.

Ia juga menyampaikan bahwa Mempawah memiliki berbagai potensi baik dari pertanian, perkebunan, perikanan dan pertambangan, selain itu memiliki keanekaragaman budaya dari berbagai suku, sehingga dengan adanya Lantamal XII/ Pontianak akan menjadi pendukung optimalisasi program pemerintah Kabupaten Mempawah.

"Semoga dengan adanya Lantamal XII / Pontianak ini dapat bersama-sama menjaga kondusifitas keamanan di Kabupaten Mempawah yang kita cintai ini," tutupnya.

Sementara itu, Danlantamal XII/Pontianak Laksamana Pertama TNI Suharto menyampaikan bahwa kunjungan tersebut adalah bentuk silaturahmi dan koordinasi dalam rangka meningkatkan sinergisitas antara lembaga pemerintah dalam menyukseskan berbagai program pemerintah.

Menurutnya, Kabupaten Mempawah memiliki banyak potensi yang dapat dikembangkan dengan keberadaan pelabuhan internasional Kijing,

"Letak pelabuhan Internasional Kijing yang strategis dapat memajukan Kabupaten Mempawah," ujarnya, Kamis 17 Februari 2022.

Laksamana Pertama Suharto menyampaikan sesuai tugas pokoknya, Lantamal akan menjaga dan membantu mengamankan dan menjaga kedaulatan wilayah laut Republik Indonesia, termasuk wilayah laut Kabupaten Mempawah.

Letaknya yang strategis berbatasan dengan Malaysia, serta menjadi titik terdekat dengan laut Cina Selatan, sehingga keberadaan pelabuhan Internasional Kijing memiliki peran yang besar.

"Kami siap bahwa kedepannya Kabupaten Mempawah tentunya membutuhkan Lanal dalam menunjang keberadaan Pelabuhan Internasional Kijing," ujarnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah]

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved