Validasi Penetapan BLT DD di Desa Sompak Kabupaten Landak Melalui Musdesus

Kepala Desa Sompak Supawi menyampaikan bahwa pengaruh Covid-19 yang berdampak pada semua aspek kehidupan, perlu langkah yang cepat dan tepat untuk men

Penulis: Alfon Pardosi | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK/ISTIMEWA/Dok. Koramil Mempawah Hulu
Musdesus BLT DD oleh Desa Sompak, Kecamatan Sompak, Kabupaten Landak pada Selasa 15 Februari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, LANDAK - Desa Sompak melaksanakan Musyawarah Desa Khusus (Musdesus) dalam rangka Validasi Finalisasi dan Penetapan Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (KPM BLT-DD) TA 2022.

Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Desa Sompak, Kecamatan Sompak, Kabupaten Landak pada Selasa 15 Februari 2022.

Musdessus validasi dan verifikasi KPM calon penerima BLT-DD tahun 2022, dimana pelaksanaan evaluasi telah dilaksanakan sesuai dengan mekanisme yaitu melalui Musyawarah tingkat dusun, dari hasil Musdessus peserta

Kepala Desa Sompak Supawi menyampaikan bahwa pengaruh Covid-19 yang berdampak pada semua aspek kehidupan, perlu langkah yang cepat dan tepat untuk mengatasinya salah satunya dengan BLT- DD ini.

Musrenbang Kecamatan Menjalin, Ini Arahan Bupati Landak

“Untuk itu perlu ada data yang tepat warga terdampak guna menghindari ketidaktepatan sasaran dalam penyaluran bantuan tersebut,” katanya dikonfirmasi pada Rabu 16 Februari 2022.

Untuk itu Kades Sompak menghimbau kepada para Kepala Dusun berkaitan dengan data warga terdampak agar pencermatannya untuk dilakukan validasi dan finalisasi yang diharapkan agar memberikan pengertian kepada warganya.

Sementara itu, Babinsa Desa Sompak Serda Simon mengatakan bahwa musyawarah yang dilaksanakan diharapkan mampu menetapkan siapa yang berhak menerima BLT-DD Tahun 2022.

“Musyawarah yang dilaksanakan hari ini berjalan dengan tertib dan aman. Serta data yang diimput oleh masing-masing perangkat desa benar-benar valid sehingga tidak terjadi kesalahan penerima bantuan,” ujar Serda Simon.

Musdesus kali ini dihadiri Camat Sompak Marcell Benny Kades Sompak Supawi beserta perangkatnya, Ketua BPD Beserta anggota, Tim pendamping desa penyaluran BLT Kecamatan Sompak Babinsa Serda Simon. Masyarakat Desa Sompak. (*)

(Simak berita terbaru dari Landak)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved