HUT Pemprov Kalbar
Gedung Pusat Sertifikasi Pemprov Kalbar Rampung Dibangun, Rencana Peresmian Saat HUT Pemprov Kalbar
UPT Latihan Kerja Industri Provinsi Kalimantan Barat berdasarkan Pergub Kalbar nomor 95 tahun 2021 telah resmi dibubarkan.
Penulis: Anggita Putri | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - UPT Latihan Kerja Industri Provinsi Kalimantan Barat berdasarkan Pergub Kalbar nomor 95 tahun 2021 telah resmi dibubarkan.
Dimana UPT Latihan Kerja telah menjadi pusat pelatihan tenaga kerja dan sertifikasi daerah.
Setelah berubah menjadi pusat pelatihan tenaga kerja dan sertifikasi daerah. Pemprov Kalbar melakukan pembangunan gedung baru yang akan digunakan nantinya sebagai tempat pelatihan.
• Gedung SMAN 11 Pontianak Diresmikan, Disdik Kalbar Pastikan Penerimaan Siswa Baru Sesuai Prosedur
Sejauh ini, Gedung Pusat Sertifikasi milik Pemprov Kalbar telah rampung dibangun di Jalan BLKI Pontianak. Rencananya akan diresmikan bertepatan dengan HUT ke-65 Pemprov Kalbar.
Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji mengatakan bahwa untuk pembangunan Gedung sertifikasi sudah selesai dibangun.
“Nanti dari Antam akan membantu satu Laboratorium workshop. Saya minta anggarannya dari mereka dan silahkan mereka menunjuk siapa yang menyediakannya. Tentu kita mengucapkan terima bersih untuk hal tersebut,”ujarnya, Kamis 27 Januari 2022.
Kemudian dari sektor pertambangan, sektor perkebunan juga akan membantu maskng-masing satu laboratorium workshop.
“Saya lebih cenderung otomotif untuk modifikasi dan lainnya. Sehingga kawasan tersebut akan bagus, tapi dua gedung ini sudah bisa dimanfaatkan misalnya kita ingin melatih satpam sudah bisa di situ karena ada asramanya, ruang kelas dan lainya,”jelasnya.
Jelang HUT Pemprov Kalbar, Sutarmidji besok akan meresmikan Gedung SMA N 11 Pontianak. Lalu akan meresmikan juga jembatan Riam Danau, Gedung Sertifikasi, Gedung Hemodialisa, Galeri Hasil Hutan di Depan Pendopo Kalbar.
“Nanti akan ada joging track di samping Pendopo Kalbar, nanti setelah olahraga bisa berteduh dan beristirahat di Galeri Hasil Hutan,”ujarnya.
Joging track disamping Pendopo Kalbar dibangun dan diperuntukan untuk usia 50 tahun keatas. Lalu untuk yang 50 tahun ke bawah bisa olahraga di Digulis Pontianak. (*)
[Update Informasi Seputar Kota Pontianak]