Liga 1
Pelatih Persib Bandung Mengaku Sudah Tahu Cara Meredam Persikabo
"Ia punya reputasi yang baik. Tapi kami tahu bagaimana mengatasinya," kata Robert dilansir laman resmi klub.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku sudah tahu cara meredam Persikabo.
Hal itu disampaikan Robert jelang laga Persib vs Persikabo dalam lanjutan Liga 1, Sabtu 29 Januari 2022.
Robert menyatakan, selain kuat dari segi kolektivitas permainan, Persikabo 1973 juga memiliki pemain-pemain berkualitas, seperti Ciro Alves yang telah mengoleksi 13 gol.
Menurut Robert, Ciro termasuk pemain menonjol di sepakbola Indonesia saat ini.
• Siaran Langsung Persita vs Persija Jakarta, Live TV Online Indosiar Malam Ini Mulai Pukul 20.30 WIB
Namun demikian, dirinya tahu bagaimana cara mengatasinya.
"Ia punya reputasi yang baik. Tapi kami tahu bagaimana mengatasinya," kata Robert dilansir laman resmi klub.
Robert mengatakan, Ciro bukanlah satu-satunya striker berbahaya pada pertandingan nanti.
Persib Bandung, menurutnya juga punya striker tajam yang siap menunjukkan kualitasnya pada pertandingan nanti.
"David (da Silva) juga sudah pernah melakukannya (tampil menonjol) dan ia berusaha keras di dalam latihan untuk bisa tampil lebih baik setiap harinya," kata Robert.
• Persib Bandung Turun dengan Kekuatan Penuh Lawan Persikabo 1973
"Begitu juga Bruno yang punya kualitas menuntaskan peluang," ungkapnya.
Apalagi Maung Bandung akan tampil dengan kekuatan penuh di laga kali ini.
Semua pemain siap untuk tampil dan memberikan yang terbaik.
"Tidak ada pemain yang dilarang bermain. Tidak ada juga pemain yang cedera,” ucapnya.
Robert menegaskan, ambisi menjadi juara membuat motivasi pemain dalam setiap laga berlipat, kendati dalam tekanan jadwal padat dan jauh dari orang-orang terdekat.
• Minta Bobotoh Bersabar, Bos Persib Komentari Performa Dua Rekrutan Anyar Maung Bandung
“Mereka menunjukkan hasratnya untuk menjadi yang terbaik. Saat berada di posisi teratas, harus selalu mendapatkan tiga poin agar tetap berada di jalur juara," katanya.