Gelar Rapat Koordinasi Program Pertanian, Joni Silais Minta Prioritaskan Kualitas Hasil

Sekretaris Dinas Pertanian, Ir U Joni Silais mengatakan rapat tersebut dalam upaya  meningkatkan kinerja dalam mendukung visi misi Bupati Sambas.

Penulis: Imam Maksum | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK/Imam Maksum
Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan lakukan rapat koordinasi program pertanian di Pendopo Bupati Sambas, Desa Lorong, Kabupaten Sambas, Rabu 26 Januari 2022. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Sambas menggelar Rapat Koordinasi program pertanian Tahun 2022 di Pendopo Bupati Desa Lorong Kecamatan Sambas Kabupaten Sambas, Rabu 26 Januari 2022.

Sekretaris Dinas Pertanian, Ir U Joni Silais mengatakan rapat tersebut dalam upaya  meningkatkan kinerja dalam mendukung visi misi Bupati Sambas.

Ir U Joni Silais mengatakan pegawai di lingkungan Dinas Pertanian Kabupaten Sambas mengalami penurunan setiap tahunnya.

Bina dan Pengembangan Diri Warga Binaan, Rutan Kelas II B Sambas Gelar Lomba Olahraga dan Lomba Azan

“Tahun 2022 akan ada pensiun sampai 8 orang pegawai. Namun ada tambahan tahun ini satu pegawai negeri sipil (PNS) dan 6 PPPK,” jelasnya.

“Sementara ini memang harus diganti namun sementara belum ada yang menggantikan untuk pegawai fungsional,” katanya.

Ir U Joni Silais mengungkapkan pagu anggaran paling besar di Bidang Penyuluhan dan di Bidang Tanaman Pangan.

“Kualitas hasil mesti diprioritaskan bukan hanya sekadar memiliki anggaran besar,” jelasnya. (*)

[Update Informasi Seputar Kabupaten Sambas]

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved