Liga 1

Pelatih Persib Bandung Robert Alberts Tak Puas Dengan Penampilan Anak Asuhnya

Di menit 45, Ardi Idrus melakukan tekel keras kepada Harrisson Cardoso yang menghasilkan kartu kuning baginya.

Instagram @Persib
foto saat pemain Persib berduel dengan pemain Persita 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelatih Persib Bandung, Robert Alberts mengaku tak puas dengan penampilan anak buahnya walaupun berhasil menekuk Persita dan kini menjadi pemuncak klasemen Liga 1 Indonesia.

"Sejujurnya, kami tidak membuat banyak peluang dari permainan terbuka. Peluang yang ada lebih banyak tercipta melalui sepakan jarak jauh. Namun gol yang terjadi memang karena peluang yang bisa dimanfaatkan oleh Bruno," kata Robert dilansir dari website resmi Persib.

Robert mengapresiasi penampilan Bruno Cantanhede di pertandingan tersebut.

Menurutnya, Bruno sudah bisa beradaptasi dengan cepat terhadap sepakbola Indonesia yang baru bagi pemain asal Brasil itu.

Seperti yang diketahui, ini merupakan laga pertama bagi Bruno bermain di Indonesia.

"Bruno melihat satu momen, lalu menekan kiper Persita, dan itu jelas merupakan penalti. Lalu, ia mengeksekusi penalti itu menjadi gol. Ini berarti dia sudah bisa merasakan sepakbola Indonesia. Sebenarnya laga pertama ini berjalan cukup sulit," ungkap pelatih asal Belanda itu.

Persib Bandung Perkasa dan Jauh Tinggalkan Persija Jakarta

Jalannya Laga

Sejak babak pertama berjalan, baik Persib maupun Persita langsung membangun serangan. Peluang pertama didapat Pangeran Biru di saat laga baru berjalan empat menit.

Namun, sundulan David da Silva masih bisa ditangkap kiper Persita, Rendy Oscaria Sroyer.

Bruno Cantanhede menunjukkan kemampuannya di menit 13 dengan melepaskan sepakan first time menyambar sodoran Febri Hariyadi. Tapi Rendy kembali berhasil mengamankan bola.

Persib akhirnya memecah kebuntuan di menit 32.

Berawal dari tekanan Bruno kepada Rendy yang menguasai bola membuahkan pelanggaran terhadap yang berbuah hukuman penalti.

Bruno yang menjadi eksekutor penalti mampu menunaikan tugasnya dengan baik.

Sepakan kaki kanan Bruno membawa PERSIB unggul 1-0. Ini menjadi gol pada debutnya membela Pangeran Biru.

Persib Rebut Puncak Klasemen Liga 1 BRI 2021 /22 usai Tekuk Persita Tangerang 1-0, Bhayangkara FC ?

Di menit 45, Ardi Idrus melakukan tekel keras kepada Harrisson Cardoso yang menghasilkan kartu kuning baginya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved