Breaking News:

Awal Tahun 2022, PCNU Kota Pontianak Resmi Bentuk Empat Lembaga

Pada dasarnya, NU ini akan hidup jikalau lembaga terus aktif melakukan kegiatan-kegiatan yang terorganisi

Penulis: Muhammad Rokib | Editor: Jamadin
Dok PCNU Kota Pontianak
Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pontianak resmi membentuk empat lembaga di bawah naungannya pada kegiatan pembuka di awal tahun 2022, di Kantor PCNU Kota Pontianak, Jalan Paralel, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu 5 Januari 2022 malam. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK- Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Pontianak resmi membentuk empat lembaga di bawah naungannya.

Pembentukan empat lembaga tersebut dilaksanakan pada kegiatan pembuka di awal tahun 2022, di Kantor PCNU Kota Pontianak, Jalan Paralel, Kecamatan Pontianak Timur, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, Rabu 5 Januari 2022 malam.

Pembentukan empat lembaga tersebut merupakan tindaklanjut dari hasil keputusan rapat PCNU Kota Pontianak pada 11 Oktober 2021 kemarin tentang Pembentukan dan Pengesahan Lembaga-lembaga Nahdlatul Ulama Kota Pontianak Masa Khidmat 2021-2026.

"Maka dari, kami dari jajaran pengurus akan berkomitmen untuk membentuk Lembaga-lembaga PCNU Kota Pontianak yang siap dan melaksanakan sesuai tugas pokok dan fungsinya masing-masing," kata Husni Mubarok selaku sekretaris PCNU Kota Pontianak, Kamis 6 Januari 2022.

Pada kesempatan itu, PCNU kota Pontianak menyerahkan Surat Keputusan empat lembaga. Diantaranya Lembaga Dakwah (LD) NU kepada H Hamidi Karim, Lembaga Falakiyah (LF) NU kepada Samsul Ma'arif, Lembaga Ta'lif wan Nasyr (LTN) NU kepada Nurul Anwar, dan Lembaga Kajian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (LAKPESDAM) NU kepada Aminullah untuk periode 2021-2026. 

Di sisi lain, ada juga serah terima dana kas PCNU Kota Pontianak dan rek dari Bendahara lama oleh H Bustomi kepada Bendahara baru Ust Muhdhar dan penyerahan rek serta dana sisa LAZIZNU dari ketua lama H Hamidi Karim kepada ketua yang baru Muhammad Baijuri.

PCNU Kota Pontianak Jagokan Kiai Aqil Siraj pada Mukhtamar PBNU ke-34 

Sementara itu, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Pontianak Drs. H. Ahmad Faruki memberikan arahan dan masukan kepada ketua maupun pengurus lembaga yang telah resmi dibentuk.

"Lembaga-lembaga ini merupakan ujung tombak PCNU Kota Pontianak. Pada dasarnya, NU ini akan hidup jikalau lembaga terus aktif melakukan kegiatan-kegiatan yang terorganisi," tuturnya.

Selain itu, Faruki juga menghimbau kepada ketua dan pengurus lembaga yang hadir agar saling bersinergi antar lembaga maupun multi pihak. 

"Kedepannya, kita harus solid dan saling bersinergi antar pihak, baik di lembaga NU itu sendiri maupun pihak eskternal (yang membuat kebijakan yaitu pemerintah)," katanya.

Rapat tersebut dihadiri langsung oleh Khatib, Ketua, Sekretaris dan Bendahara Tanfidziyah PCNU Kota Pontianak, PC LAZISNU, PC LPBI NU beserta pengurus dan masing-masing ketua lembaga yang baru terbentuk.

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved