CMI Gelar Donor Darah dan Berbagi Sembako Gratis di Dua Kota Berbeda
Sedikitnya terdapat lebih dari 150 kantong darah yang dihasilkan dari kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - PT Cita Mineral Investindo, Tbk (CMI) melaksanakan kegiatan donor darah yang dilakukan di dua tempat berbeda.
Yakni di Kota Pontianak tepatnya di gedung PMI Kota Pontianak pada tanggal 11 Desember 2021 dan di Kabupaten Ketapang tepatnya di RSUD Agoesdjam pada tanggal 15-16 Desember 2021.
Kegiatan ini merupakan bagian dari giat CMI Peduli yang merupakan salah satu Program Corporate Social Responsibility (CSR) PT CMI terhadap masyarakat sekitar.
Sedikitnya terdapat lebih dari 150 kantong darah yang dihasilkan dari kegiatan yang berlangsung selama tiga hari tersebut.
Kegiatan donor darah ini diikuti oleh masyarakat umum dan juga beberapa pegawai pemerintahan setempat.
Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik karena bekerjasama dengan PMI Kota Pontianak serta Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Ketapang.
Selama pandemi ini, minat masyarakat untuk melakukan kegiatan donor darah menurun, oleh karena itu dalam kegiatan ini PT CMI juga membagikan beberapa doorprize.
Doorprize menarik ini diberikan untuk para pendonor yang beruntung, dengan harapan dapat meningkatkan kembali minat masyarakat untuk melakukan donor darah.
• Tingkatkan Kualitas Pendidikan, CMI Bantu Fasilitas Belajar di Kecamatan Air Upas dan Marau
Darah hasil donor ini nantinya akan dimanfaatkan oleh beberapa pasien yang membutuhkan darah.
Tentunya dilakukan prosedur khusus terlebih dahulu untuk dapat menggunakan darah hasil dari kegiatan donor darah.
Satu kantong darah hasil dari donor darah satu orang dapat digunakan untuk tiga orang pasien yang membutuhkan.
Selain melakukan kegiatan donor darah, di penghujung tahun ini, PT CMI juga telah melaksanakan kegiatan bantuan sosial berupa pembagian 250 paket sembako untuk keluarga prasejahtera yang berada di pusat Kabupaten Ketapang.
100 paket sembako lainnya untuk masyarakat yang terdampak banjir di Kecamatan Sandai yaitu desa yang terdata mengalami dampak banjir antara lain desa Muara Jekak, Istana, Penjawaan, Sandai kiri, dan Sandai Kanan.
Penyaluran bantuan ini bekerjasama dengan Kecamatan Sandai yang diterima langsung oleh Camat Sandai Sabran, S.Pd., M.H.