Bupati Citra Tanam Pohon di Daerah Sutera, Kayong Utara
"Kita mengajak seluruh komponen untuk ikut serta menanam secara serentak (tanam pohon)," ucap Bupati Citra, Rabu 29 Desember 2021.
Penulis: Zulfikri | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KAYONG UTARA - Bupati Kayong Utara, Drs. Citra Duani mengajak semua masyarakat agar menanam pohon untuk menghijaukan hutan.
Untuk itu, Ia menyampaikan ajakan kepada seluruh komponen masyarakat agar ikut andil dalam mendukung penghijauan hutan-hutan yang ada di Kayong Utara.
"Kita mengajak seluruh komponen untuk ikut serta menanam secara serentak (tanam pohon)," ucap Bupati Citra, Rabu 29 Desember 2021.
Lebih lanjut, Citra menerangkan bahwa menanam ini sebagai upaya wajib masyarakat bukan hanya di daerah saja namun di wilayah lainnya yang harus digerakkan terus-menerus.
• Bambang Seberkah Ungkap Perlahan Cakupan Vaksinasi COVID-19 Kayong Utara Semakin Baik
"Kita edukasi bahwa kegiatan menanam ini wajib semua masyarakat, menanam bukan hanya di daerah (sendiri) tapi di wilayah-wilayah lainnya," sambungnya.
Budaya menanam pohon, lanjut Bupati Citra, harus dilakukan masyarakat supaya menjadi budaya menanam pohon. Hal ini sangat baik dilakukan, untuk menjaga kelestarian hutan.
"Supaya ini menjadi suatu budaya sebagaimana kembali ke asal-usulnya (menanam pohon)," tuturnya. (*)
(Simak berita terbaru dari Kayong Utara)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pontianak/foto/bank/originals/citra-duani-menanam-pohon-di-daerah-de243ed.jpg)