Lawan Covid19
Dahnil Anzar: Jaga Prokes dan Vaksin Adalah Tindakan Patriotik, Nasionalistik, dan Sikap Bela Negara
masyarakat bisa bertindak lebih maksimal dan akan membangj kesadaran kolektif terkait prokes dan vaksinasi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, JAKARTA -Dahnil Anzar Simanjuntak, Juru Bicara Kementerian Pertahanan RI mengatakan saat ini menjaga protokol kesehatan dan turut serta dalam vaksinasi covid-19 adalah tindakan patriotik, nasionalistik, dan merupakan sikap bela negara.
Dahnil mengatakan tindakan tersebut bukan sekadar untuk menjaga diri dari paparan virus tapi juga menjaga orang lain, menjaga komunitas, dan menjaga negara.
Hal tersebut disampaikannya dalam Dialog Produktif Kabar Jumat bertajuk Patuh Prokes dan Vaksinasi Wujud Bela Negara yang disiarkan di kanal Youtube FMB9ID_IKP, Jumat 17 Desember 2021.
• Bupati Sanggau Sebut Percepat Vaksinasi Covid-19 untuk Mencegah Omicron
"Itu semuanya adalah tindakan patriotik, nasionalisme yang tinggi, dan sikap bela negara," kata dia.
Dahnil mengingatkan perlunya dibangun narasi-narasi yang patriotik dan bombastik dalam konteks tindakan pribadi mematuhi protokol kesehatan adalah sikap nasionalistik pada hari ini.
Dengan demikian, kata dia, masyarakat bisa bertindak lebih maksimal dan akan membangj kesadaran kolektif terkait prokes dan vaksinasi.
"Jadi apabila itu kemudian dimaknai seperti itu maka orang akan bertindak lebih maksimal dan mereka akan membangun kesadaran kolektif. Jadi, oiya tindakan menjaga prokes itu adalah tindakan bela negara lho, tindakan patriotik, tindakan nasionalistik. Itu yang paling penting," kata Dahnil.
[Update Berita seputar Covid-19]
Update Sebaran Kasus Covid se Indonesia, DKI Jakarta masih Tertinggi Sebanyak 13.379 Kasus |
![]() |
---|
Lonjakan Covid Omicron Kian Meluas, Komisi Fatwa MUI Imbau Salat Jumat Diganti Salat Zuhur di Rumah |
![]() |
---|
Covid-19 di Indonesia Semakin Ngeri! 3 Februari 2022 Capai 27.297, DKI Jakarta Tertinggi |
![]() |
---|
Sebut Tingkat Vaksinasi Indonesia Diapresiasi Dunia, Reisa Broto Asmoro: The Power of Gotong Royong |
![]() |
---|
Dokter Reisa Broto Asmoro Minta Pekerja Jadwal Ulang Mudik Libur Natal dan Tahun Baru |
![]() |
---|