Muscab ke-3 IOF Ketapang Digelar, Ketua DPRD Harap Tak Laksanakan Kegiatan yang Monoton
Saat dikonfirmasi, Ketua Umum IOF Ketapang Herry Iskandar mengucapkan terimakasih atas amanah yang diberikan kepadanya.
Penulis: Nur Imam Satria | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Pengurus Cabang Indonesia Off Road Federarion (IOF) Kabupaten Ketapang menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) yang ke-3 yang digelar di ruang rapat kantor Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Ketapang, Minggu 12 Desember 2021.
Dalam Muscab tersebut, terpilih kepengurusan baru IOF Ketapang dengan Ketua Umum Herry Iskandar.
Saat dikonfirmasi, Ketua Umum IOF Ketapang Herry Iskandar mengucapkan terimakasih atas amanah yang diberikan kepadanya.
Ia mengaku, bahwa sebelumnya dirinya sempat menjabat sebagai Pj Ketua IOF Ketapang.
• Harap Masyarakat Paham Penggunaan Listrik Aman, PLN UP3 Ketapang Gelar Sosialisasi
"Saya berterima kasih diberi amanah ini, terlebih offroad roda 4 merupakan satu diantara cabang olahraga rekreasi Indonesia yang juga ada di Ketapang," ujarnya.
Dalam kesempatannya Herry berharap, IOF yang menjadi wadah pecinta olahraga offroad, ke depan dapat melakukan kolaborasi dengan Pemerintah Daerah (Pemda) setempat.
Baik dengan menggelar event kompetisi, maupun dalam mendukung kepariwisataan serta aksi sosial yang dapat memberi manfaat bagi masyarakat.
"Kita berharap ini tidak sebatas olahraga tapi juga sebagai wadah mengenalkan wisata ke masyarakat luas melalui offroad. Selain itu, ke depan kita akan membentuk Tim Rescue yang akan bergabung dalam kegiatan pemerintah untuk membantu bencana alam dan sebagainya," terangnya.
Sementara itu, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Ketapang, Febriadi yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengucapkan selamat atas terselenggaranya Muscab IOF Ketapang yang ke-3 sekaligus terpilihnya kepengurusan IOF yang baru.
"Kita minta ke depannya Pemerintah Daerah dapat memperhatikan kegiatan-kegiatan seperti ini," ujar Febri sapaannya.
• Ikuti MTQ Ke-XXIX Tingkat Provinsi Kalbar di Sintang, Kafilah MTQ Ketapang Resmi Dilepas
Febri yang juga merupakan Penasehat IOF Ketapang berharap agar IOF Ketapang tidak hanya melaksanakan kegiatan yang monoton, namun bisa lebih inovatif.
"Khususnya kegiatan yang dapat membantu sektor pariwisata serta dapat membantu dalam hal lainnya yang berdampak positif bagi daerah," ujarnya.
Sebagai bahan informasi untuk diketahui, kepengurusan IOF Ketapang priode 2022 -2026 adalah Ketua Umum Herry Iskandar, Ketua Harian Uti Rushan dan Sekretaris IOF Riza Fauzan. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Ketapang]