SOAL UAS Kimia Kelas 11 Semester 1 dan Kunci Jawaban PAS/UAS Soal Latihan Pilihan Ganda
Kali ini merupakan pembahasan Soal PAS/UAS Mata Pelajaran Kimia Semester 1 bagi kelas 11 SMA baik sekali untuk diikuti.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Untuk meningkatkan kemampuan dalam melaksanakan ujian sekolah, latihan soal akan sangat membantu.
Kali ini merupakan pembahasan Soal PAS/UAS Mata Pelajaran Kimia Semester 1 bagi kelas 11 SMA baik sekali untuk diikuti.
Dalam soal berikut juga akan diberikan kunci jawaban sebagai panduan.
Seluruh soal mengacu pada pelaksanaan UAS dan PAS sehingga kemungkinan soal juga akan muncul pada UAS dan PAS nanti.
Soal terdiri dari sejumlah pertanyaan dari pilihan ganda layaknya soal PAS dan UAS sesungguhnya.
Semakin banyak latihan mengerjakan soal akan membuat siswa menyelesaikan semua soal dengan mudah.
Soal latihan diambil dari bahan UAS / PAS Kelas 11 Kimia semester 1 tahun 2020.
• SOAL UAS PJOK Kelas 9 SMP Semester 1, Kunci Jawaban Latihan PAS Pilihan Ganda & Essay
SOAL PILIHAN GANDA
1. Formula kimia Etan adalah:
a. CH4
b. CH6
c. C2H6
d. C2HO
e. C
Jawaban: C
2. Formula umum untuk alkana adalah:
a. CnH2n
b. CnHn + 2
c. CnH2n + 2
d. C n H n
e. CH
Jawaban: C
3. Sepasang zat di bawah mana kelas senyawa hidrokarbon terletak.
A. C2H6 dan C12H22O11
B. CH4 dan C2H4
C. C2H4 dan C6H1206
D. CO2 dan H2O
E. CH4 dan CO2
Jawaban: B
4. Nama IUPAC dari koneksi berikut
CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 adalah.
A. Metana
B. Ethan
C. Propana
D. butane
E. Pentane
Jawaban: E
5. Nama pasti dari koneksi ini adalah:
CH3-CH-CH2-CH2-CH3
CH2-CH3
A. n Heptana
B. 2-etilpentana
C. 4-methylhexane
D. 3-metilheksana
E. 2-propylbutane
Jawaban: D
6. Nama-nama yang mematuhi aturan nomenklatur alkana adalah.
A. 1,4-dimethylheptane
B. 4-ethyl-5-methylheptane
C 3,4-dietilheksana
D. 3,3,6-trimethylheptane
E. 1,3-dimethylhexane
Jawaban: C
7. CH3CH2Cl reaksi → CH2 = CH2 + HCl berarti reaksi.
A. Substitusi
B. ulangan
C. Polimerisasi
D. Eliminasi
E. Oksidasi
Jawaban: D
8. Dengan nama ini, hidrokarbon alkana yang tidak memenuhi aturan IUPAC adalah.
A. 2-metilpentana
B. 3-metil-3-etiloktana
C. 2,2-Dimethylbutane
D. 3-ethyl-5-methylheptane
E. 2,3-dimethylhexane
Jawaban: B
9. Nama yang benar untuk koneksi ini adalah ….
CH C-CH2-CH3 adalah …
A. 1-Butuna
B. 2-Butuna
C. 1- butena
D. 2-butena
E. Butuna
Jawaban: A
10. Reaksi kimia sebagai berikut:
C (s) + O 2 (g) → CO 2 (g)? H ° = -393,5 kJ
H 2 (g) + 1/2 O 2 (g) → H 2 O (g)? H ° = -283,8 kJ
2C (g) + H 2 (g) → C 2 H 2 (g)? H ° = +226,7 kJ
Berdasarkan reaksi di atas, panas reaksi meningkat
C 2 H 2 (g) + 5/2 O 2 (g) → H 2 O (g) + 2 CO 2 (g) adalah.
A. -1.297,5 kJ
B. +1.297,5 kJ
C. -906,0 kJ
D. -727.9 kJ
E. + 274.5 kJ
Jawaban: A
11. Panas netralisasi adalah 120 kkal / mol, maka panas netralisasi adalah 100 ml HCl 0,1 M dengan 150 ml NaOH 0,075.
A. 12 kal
B. 120 kal
C. 2.400 cal
D. 1.200 cal
E. 2.400 kal
Jawaban: D
12. Reaksi yang diketahui:
C2H4 (g) + X2 (g) → C2H4X2; ∆H = -178 kJ
Jika mengikat energi (kJ mol-1)
C = C = 614 C – C = 348
CH = 413 X – X = 186
Tentukan energi pengikat C – X.
A. 315 Kj
B. 313 KJ
C. 354 KJ
D. 355 KJ
E. 321 KJ
Jawaban: A
13. Persamaan termokimia:
HI (g) → ½H2 (g) + ½I2 (s) ΔH = – 6.0 kkal
H2 (g) → 2H (g) ΔH = 104 kkal
I2 (g) → 2I (g) ΔH = 56 kkal
I2 → I2 (g) ΔH = 14 kkal
Harga ΔH untuk H (g) + I (g) → HI (g) …
A. – 60 kal
B. – 35 kkal
C. 31 cal
D. 35 kal
E. 70 kal
Jawaban: A
14. Dalam percobaan, 3 liter air dipanaskan sehingga suhu air naik dari 250 ° C menjadi 720 ° C. ketika kepadatan air = 1 g mL-1 dan panas spesifik air = 4.2 Jg-1 0C-1, ∆H menentukan reaksi pemanasan.
A.592,2Kj
B. 582.2
C 534.3
D. 567.8
E. 543.8
Jawaban: A
15. Persamaan termokimia yang dikenal:
2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = a kJ
2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = b kJ
CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = c kJ
Ukuran mulekul ΔH Ca (OH) 2 (s) disebut.
A. a + b + c
B. a – b + 2c
C. ½ a + ½ b – c
D. a + b – 2c
E. ½ a + ½ b + c
Jawaban: E
16. Dari data:
2H 2 (g) + O 2 (g) → 2H 2 O (1) & Dgr; H = -571 kJ
2Ca (s) + O2 (g) → 2CaO (s)? H = -1.269 kJ
CaO (s) + H 2 O (l) → Ca (OH) 2 (s)? H = -64 kJ
Tentukan pembentukan Ca (OH) 2 (s) berikut ini.
A. -984 kJ / mol
B. -1.161 kJ / mol
C. -856 kJ / mol
D. -1.904 kJ / mol
E. -1666 kJ / mol
Jawaban: A
17. Sebuah pabrik menerima panas 90 kJ dan dikenai 100 kJ. Berapa banyak perubahan energi dalam sistem?
a. +10 kJ
b. -10 kJ
c. -190 kJ
d. +190 kJ
e. + 90 kJ
Jawaban: D
18. Diketahui:
= H ° f CH 3 OH (1) = -238,6 kJ / mol
° H ° f CO2 (g) = -393,5 kJ / mol
∆H ° f H2O (l) = -286 kJ / mol
Dari data di atas, apa entalpi metanol pembakaran standar.
a. -238,6 kJ / mol
b. -479,5 kJ / mol
c. -726,9 J / mol
d. -441 kJ / mol
e. -632 kJ / mol
Jawaban: C
19. Di bawah ini adalah faktor-faktor yang mempengaruhi pergeseran konsentrasi, kecuali.
a. Ketika reagen ditambahkan, keseimbangan bergeser ke produk
Ketika volume berkurang, keseimbangan bergeser ke arah segmen yang memiliki jumlah mol
c. Saat tekanan ditambahkan, keseimbangan bergeser ke arah jumlah segmen
Ketika suhu dinaikkan, keseimbangan bergeser ke arah reaksi endotermik
e. Saldo tidak terpengaruh oleh kenaikan atau penurunan volume
Jawaban: B
20. Berapa pH HCl dengan konsentrasi 0,06 M?
a. 2
b.2 + log 3
c. 2 log 3
d.2-log 6
e. 2 log 3
Jawaban: D
21. Keadaan di mana asam dan basa bereaksi tepat dalam proses titrasi disebut.
a. Titik yang setara
b) Titik akhir titrasi
c. Titik kritis
Tampilan d.Point berubah warna
e. titik didih
Jawaban: A
22. Komponen dari solusi buffer adalah.
a. Asam kuat dan lemah
b) Basis kuat dan basis lemah
c. Basa dan garam kuat
D. Asam lemah dan garam
e) Asam kuat dan basa kuat
Jawaban: D
23. Zat di bawah ini yang sepenuhnya terhidrolisis dalam air adalah.
a. barium
b.Ammoniumcarbonat
c. sodium
d.Ammoniumsulfat
e. natrium klorida
Jawaban: B
24. Nama koloid untuk fase terdispersi gas dan fase terdispersi cair adalah.
a. Aerosol cair
Aerosol padat
c. busa
d.Emulsion
e. Sol
Jawaban: C
25. Produksi koloid dengan kondensasi berikut, kecuali.
a. reaksi redoks
B. hidrolisis
c. Dekomposisi ganda
d.Peptisasi
e. reaksi netralisasi
Jawaban: D
26. Friedrich Wohler telah menunjukkan bahwa senyawa organik dapat dibuat dari senyawa anorganik. Penemuan ini didasarkan pada percobaan di mana urea dari.
a. perak klorida
b. amonium klorida
c. amonium cyanate
d. Penguapan urin pada mamalia
e. formalin
Jawaban: C
27. Rumus struktural senyawa dikenal sebagai berikut:
1CH3 – 2CH – 3CH = 4CH – 5CH3 I I 6CH2 – 7CH3 8CH3
Ikatan rangkap dalam koneksi terletak di antara angka-angka ordinal … dan.
a. 1.2
b. 2.7
c. 3.4
d. 5.9
e. 7.8
Jawaban: C
28. Hidrokarbon adalah senyawa yang terdiri dari:
a. Unsur karbon dan hidrogen
b. elemen atom dan molekul
c. Unsur dan senyawa yang dicampur
d. Campuran NaCl dan yodium
e. Oksigen dan lithium
Jawaban: A
29. Hidrokarbon tak jenuh dibagi menjadi:a. Butana dan propana
b. Alkana dan alkalin
c. Alken dan alkena
d. Alkana dan alkena
e. hanya alkana
Jawaban: C
30. Formula kimia butana adalah.
a. CH6
b. C3H8
c. C4H10
d. C2H6
e. C
Jawaban: C
*Disclaimer : Sebagai pembelajaran dalam meningkatkan kemampuan dalam menghadapi ujian sekolah