Jamiril : Februari 2022 Vaksinasi di Kabupaten Mempawah Ditargetkan Capai 70 Persen
Jamiril juga menyebutkan jumlah penduduk yang akan divaksin di Kabupaten Mempawah ada sebanyak 217.123 jiwa ataupun 70 persen penduduk yang tervaksin.
Penulis: Ramadhan | Editor: Hamdan Darsani
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, MEMPAWAH - Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mempawah, Jamiril menyebutkan upaya memaksimalkan pencapaian target vaksinasi di Kabupaten Mempawah terus dilakukan.
Semua pihak ataupun seluruh stakeholder saling bahu membahu dalam rangka percepatan perluasan vaksinasi hingga ke tingkat Desa.
Lebih lanjut, Jamiril juga menyebutkan jumlah penduduk yang akan divaksin di Kabupaten Mempawah ada sebanyak 217.123 jiwa ataupun 70 persen penduduk yang tervaksin.
"Kalau jangkauan vaksinasi kita memang masih rendah, dimana untuk dosis pertama baru mencapai 47,82 persen, dosis kedua baru 26,59 persen. Sehingga capaian rata-rata kita untuk Kabupaten Mempawah baru sekitar 37,20 persen," katanya, Senin 29 November 2021.
• Mukhtar: Capaian Vaksinasi di Kabupaten Mempawah, 47,82 Persen Dosis Pertama dan 26,59 Dosis Kedua
Dikatakan Jamiril dalam hal ini kerjasama dan peran aktif semua pihak sangat diharapkan.
Menurutnya, dengan bergandengan tangan bekerjasama capaian vaksinasi Kabupaten Mempawah dapat segera mencapai target.
"Insyaallah pada bulan Desember ini capaian vaksinasi kita bisa mencapai 50 persen, dan pada Februari 2022 target 70 persen masyarakat tervaksin akan segera tercapai," katanya.
Dikatakan Jamiril, memang dalam rangka percepatan pencapaian vaksinasi tidaklah mudah. Namun, dengan kerjasama semua pihak semua itu pasti bisa dilakukan.
"Memang tidak mudah untuk mencapai target tersebut. Namun kalau kita bersama-sama hal tersebut pasti bisa tercapai," ujar Jamiril.
"Kalau dalam per hari ada sekitar 2500 orang melakukan vaksinasi, maka hitungannya ada tambahan satu persen, dan apabila ada sekitar 4000 lebih dalam sehari maka ada tambahan dua persen. Maka dari itu ayo kita sukseskan vaksinasi demi mencapai kekebalan tubuh yang komunal atau Herd Immunity," terangnya. (*)
[Update Informasi Seputar Kabupaten Mempawah]